Zubereitung
- Zestenreibe
- 1.5 kg Nektarinen (ohne Stein gewogen)
- 1 Bio Zitrone
Die Nektarinen waschen, entsteinen, würfeln und in einen großen Topf geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Nektarinenfruchtfleisch in den Topf geben.
- Pürierstab
- 500 g Gelierzucker (3:1)
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Die Mischung auf dem Herd erhitzen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nektarinen weich werden. Mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Gelierzucker sowie Vanillezucker unterrühren, alles aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen.
- Schraubgläser
Die Nektarinenkonfitüre sorgfältig in sterilisierte Gläser abfüllen und diese gut verschließen.
Tipp zum Rezept
Je nachdem, ob du die Konfitüre lieber glatt oder stückiger magst, kannst du sie feiner oder gröber pürieren.
Achte beim Abfüllen auf Sauberkeit und wische mögliche Spritzer am Glasrand sorgfältig ab, damit die Konfitüre möglichst lange haltbar ist.