Gewählte Zutaten:
Zitrone auspressen und zusammen mit 100 ml Wasser, dem Zucker sowie Agar Agar aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und Joghurt und Sahne unterrühren.
In 4 Gläser füllen und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Himbeersoße die Himbeeren im Wasserbad auftauen lassen. Mit Ahornsirup süßen. Soße auf der Joghurtmousse verteilen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 214 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 8.1 g | 11 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Folat | 65.2 µg | 16 % |
Vitamin C | 26.8 mg | 27 % |
Calcium | 179.5 mg | 18 % |
Wer die Joghurtmousse stürzen möchte, nimmt einfach 1 TL mehr Agar Agar. Als Alternative zum pflanzlichen Agar Agar kann man auch 4 Blätter Gelatine nach Packungsanleitung verwenden.