Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dessertgläser
Zubereitung
Zutaten
1
Zitrone
3 EL
Zucker
2 TL
Agar Agar
400 g
Naturjoghurt
50 g
Sahne
Zitrone auspressen und zusammen mit 100 ml Wasser, dem Zucker sowie Agar Agar aufkochen und 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und Joghurt und Sahne unterrühren.
Du brauchst
Dessertgläser
In 4 Gläser füllen und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zutaten
300 g
TK-Himbeeren
2 EL
Ahornsirup
Für die Himbeersoße die Himbeeren im Wasserbad auftauen lassen. Mit Ahornsirup süßen. Soße auf der Joghurtmousse verteilen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
214 kcal
10 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
8.1 g
11 %
Ballaststoffe
3.8 g
13 %
Folat
65.2 µg
16 %
Vitamin C
26.8 mg
27 %
Calcium
179.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die Joghurtmousse stürzen möchte, nimmt einfach 1 TL mehr Agar Agar. Als Alternative zum pflanzlichen Agar Agar kann man auch 4 Blätter Gelatine nach Packungsanleitung verwenden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.