Gewählte Zutaten:
Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.
Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.
Mandeldrink zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 511 kcal | 23 % |
Eiweiß | 13.7 g | 25 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 80.2 g | 27 % |
Vitamin C | 92.8 mg | 93 % |
Vitamin E | 7.5 mg | 63 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Zink | 3.6 mg | 42 % |
Statt Mandeldrink kannst du auch Kuhmilch oder Wasser nehmen.