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Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.

  • Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.

  • Mandelmilch zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

  • Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß19.5 g35 %
Fett18.3 g24 %
Kohlenhydrate74.7 g25 %
Vitamin A24.9 μg3 %
Vitamin C91.1 mg91 %
Kalium1180 mg59 %
Eisen5.76 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Mandelmilch können Sie auch normale Milch oder Wasser nehmen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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