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Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.
Zutaten
4 EL
Reissirup
4 EL
Orangensaft
Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.
Zutaten
280 ml
Mandeldrink
100 g
Basis-Porridge
Mandeldrink zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Zutaten
50 g
Mandelstifte
10 g
frische Minze
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
511 kcal
23 %
Eiweiß
13.7 g
25 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
80.2 g
27 %
Vitamin C
92.8 mg
93 %
Vitamin E
7.5 mg
63 %
Eisen
4.4 mg
31 %
Zink
3.6 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Mandeldrink kannst du auch Kuhmilch oder Wasser nehmen.