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Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Gesamt: 20 min
Einfach
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Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zubereitung

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  1. Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.

  2. Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.

  3. Mandelmilch zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  4. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

  5. Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Mandelmilch können Sie auch normale Milch oder Wasser nehmen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    521kcal24%
  • Eiweiß
    20g35%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    75g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    24,9μg3%
  • Vitamin C
    91,1mg91%
  • Kalium
    1.180,0mg59%
  • Eisen
    5,8mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 200 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Reissirup
  • 4 EL Orangensaft
  • 280 ml Mandelmilch
  • 100 g Basis Porridge
  • 50 g Mandelstifte
  • 10 g frische Minze
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