• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

20min Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 200 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.

  • 4 EL Reissirup
  • 4 EL Orangensaft
Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.

  • 280 ml Mandeldrink
  • 100 g Basis-Porridge
Mandeldrink zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 50 g Mandelstifte
  • 10 g frische Minze
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.
Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Tipp zum Rezept

Statt Mandeldrink kannst du auch Kuhmilch oder Wasser nehmen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken