Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • 200 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren

Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.

  • 4 EL Reissirup
  • 4 EL Orangensaft

Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.

  • 280 ml Mandeldrink
  • 100 g Basis-Porridge

Mandeldrink zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 50 g Mandelstifte
  • 10 g frische Minze

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Tipp zum Rezept

Statt Mandeldrink kannst du auch Kuhmilch oder Wasser nehmen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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