Video

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

20min Gesamtzeit
Einfach
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren

Rhabarber waschen, putzen, schälen und die Stangen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und längs vierteln.

  • 4 EL Reissirup
  • 4 EL Orangensaft

Reissirup in einem Topf langsam erhitzen und Rhabarber einrühren. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Erdbeeren unterrühren und abkühlen lassen.

  • 280 ml Mandeldrink
  • 100 g Basis-Porridge

Mandeldrink zum Kochen bringen. Basis-Porridge unterrühren und bei schwacher Hitze eindicken lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 50 g Mandelstifte
  • 10 g frische Minze

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

Porridge auf zwei Schälchen verteilen und mit Kompott, Mandeln und Minze anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

511 kcal

Kohlenhydrate

80,2 g

Fett

17 g

Eiweiß

13,7 g

Porridge mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Tipp zum Rezept

Statt Mandeldrink kannst du auch Kuhmilch oder Wasser nehmen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken