Gewählte Zutaten:
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelee, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zum Rotkohl geben. 10 Minuten weiter garen.
Speisestärke mit Essig verrühren, unter den Kohl mischen und unter Rühren aufkochen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 101 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 20.6 g | 7 % |
Fett | 1.73 g | 2 % |
Eiweiß | 2.46 g | 4 % |
Vitamin C | 79.2 mg | 79 % |
Folat | 47.7 µg | 12 % |
Jod | 13 μg | 9 % |
Vitamin K | 33.4 μg | 51 % |