Zubereitung
- 1 Rotkohl (ca. 750 g)
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden.
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Johannisbeergelee
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren (ganz)
- 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe
Zwiebeln fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelee, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
- 2 Äpfel
Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zum Rotkohl geben. 10 Minuten weiter garen.
- 1 TL ja! Feine Speisestärke
- 2 EL Apfelessig
Speisestärke mit Essig verrühren, unter den Kohl mischen und unter Rühren aufkochen.
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