Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

55min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Rotkohl (ca. 750 g)

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden.

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren (ganz)
  • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe

Zwiebeln fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelee, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

  • 2 Äpfel

Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zum Rotkohl geben. 10 Minuten weiter garen.

  • 1 TL ja! Feine Speisestärke
  • 2 EL Apfelessig

Speisestärke mit Essig verrühren, unter den Kohl mischen und unter Rühren aufkochen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

101 kcal

Kohlenhydrate

20,6 g

Fett

1,73 g

Eiweiß

2,46 g

Apfel-Rotkohl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken