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Apfel-Rotkohl

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Rotkohl (ca. 750 g)

    Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden.

    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Butter
    • Salz, Pfeffer
    • 3 EL Johannisbeergelee
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Wacholderbeeren (ganz)
    • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Zwiebeln fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelee, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.

    • 2 Äpfel

    Äpfel schälen, entkernen, würfeln und zum Rotkohl geben. 10 Minuten weiter garen.

    • 1 TL ja! Feine Speisestärke
    • 2 EL Apfelessig

    Speisestärke mit Essig verrühren, unter den Kohl mischen und unter Rühren aufkochen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie101 kcal5 %
Kohlenhydrate20.6 g7 %
Fett1.73 g2 %
Eiweiß2.46 g4 %
Vitamin C79.2 mg79 %
Folat47.7 µg12 %
Jod13 μg9 %
Vitamin K33.4 μg51 %

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