Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
Die Kartoffeln ungeschält, mit Salzwasser bedeckt, aufkochen und 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und im noch heißen Topf aus dampfen lassen, bis die Schale trocken ist. Kartoffeln pellen.
- Kartoffelpresse
Die noch heißen Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) REWE Beste Wahl Muskatnuss
- 100 g Kartoffelstärke
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 REWE Beste Wahl Ei
Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelstärke und Mehl darüber streuen und mit den Händen locker untermischen. Ei zugeben und alles zügig zu einem Teig verkneten. Evtl. noch etwas mehr Stärke zugeben.
- Schaumkelle
Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufkochen lassen und salzen. Inzwischen aus der Kartoffelmasse 6 Knödel formen und nacheinander mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser geben. Aufkochen und dann, bei halb geöffnetem Deckel, bei milder Hitze 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
- 100 g Butter
- 80 g Semmelbrösel
Butter in einer Pfanne aufschäumen. Semmelbrösel zugeben und bei milder Hitze leicht rösten.
Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Butterbröseln servieren.