REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quindim: Kokospudding

Quindim: Kokospudding

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Kokosraspel
    • 200 ml Kokosmilch

    Die Kokosraspel in der Kokosmilch ca. 30 min einweichen lassen.

  • Du brauchst
    • Backförmchen
    Zutaten
    • 3 EL Butter
    • 1 EL Zucker
    • 100 g Puderzucker

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen mit 1 EL Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen. Restliche Butter schmelzen und eingeweichte Kokosraspel und Puderzucker unterrühren. Eier trennen, die Eigelbe nacheinander vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Teig in die Förmchen füllen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese mit heißem Wasser auffüllen. Die Förmchen sollten ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Für ca. 45 min backen. In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie345.3 kcal16 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett25.8 g34 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Calcium58.7 mg6 %
Magnesium34.8 mg9 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ursprünglich enthält das Dessert sehr viel Zucker und ist deswegen ziemlich süß. In diesem Rezept haben wir die Zuckermenge etwas reduziert, damit es nicht ganz so süß schmeckt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen