rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/quindim-kokos-pudding/
Quindim: Kokospudding

Quindim: Kokospudding

Gesamt: 95 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Kokosraspel in der Kokosmilch ca. ½ Stunde einweichen lassen.

  2. Du brauchst
    Ofenfeste Förmchen

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen mit 1 EL Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen. Restliche Butter schmelzen und mit den eingeweichten Kokosraspeln und dem Puderzucker unterrühren. Eier trenne, die Eigelbe nacheinander vorsichtig unterrühren. Die Kokosmasse unterheben und das Ganze in die Förmchen füllen.

  3. Du brauchst
    Auflaufform

    Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese mit heißem Wasser auffüllen. Die Förmchen sollten ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Für ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ursprünglich enthält das Dessert sehr viel Zucker und ist deswegen ziemlich süß. In diesem Rezept haben wir die Zuckermenge etwas reduziert, damit es nicht ganz so süß schmeckt.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal25%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    48g64%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    58,4mg6%
  • Magnesium
    60,2mg16%
  • Phosphor
    308,0mg44%
  • Kalium
    478,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 100 g Kokosraspel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 10 Eier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform
  • Förmchen