• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Quindim: Kokospudding

Quindim: Kokospudding

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • 100 g Kokosraspel
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)

Die Kokosraspel in der Kokosmilch ca. 30 min einweichen lassen.

  • Backförmchen
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Puderzucker

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen mit 1 EL Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen. Restliche Butter schmelzen und eingeweichte Kokosraspel und Puderzucker unterrühren. Eier trennen, die Eigelbe nacheinander vorsichtig unter die Kokosmasse heben. Teig in die Förmchen füllen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese mit heißem Wasser auffüllen. Die Förmchen sollten ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Für ca. 45 min backen. In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Quindim: Kokospudding

Tipp zum Rezept

Ursprünglich enthält das Dessert sehr viel Zucker und ist deswegen ziemlich süß. In diesem Rezept haben wir die Zuckermenge etwas reduziert, damit es nicht ganz so süß schmeckt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken