REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quindim: Kokospudding

Quindim: Kokospudding

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kokosraspel in der Kokosmilch ca. ½ Stunde einweichen lassen.

  • Du brauchst
    • Ofenfeste Förmchen

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen mit 1 EL Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen. Restliche Butter schmelzen und mit den eingeweichten Kokosraspeln und dem Puderzucker unterrühren. Eier trenne, die Eigelbe nacheinander vorsichtig unterrühren. Die Kokosmasse unterheben und das Ganze in die Förmchen füllen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese mit heißem Wasser auffüllen. Die Förmchen sollten ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Für ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß9.39 g17 %
Fett47.7 g64 %
Kohlenhydrate28.5 g10 %
Calcium58.4 mg6 %
Magnesium60.2 mg16 %
Phosphor308 mg44 %
Kalium478 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ursprünglich enthält das Dessert sehr viel Zucker und ist deswegen ziemlich süß. In diesem Rezept haben wir die Zuckermenge etwas reduziert, damit es nicht ganz so süß schmeckt.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen