Zubereitung
- Pürierstab
- 50 g Butter
- 2 Eier (M)
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl (Type 405)
- Salz
- 20 g REWE Beste Wahl Blaumohn
Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Eier, Milch, 50 g Butter, Mehl und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mohn unter die Masse heben und 20 Minuten quellen lassen.
- Zestenreibe
- 6 REWE Bio Orangen
Inzwischen 2 Orangen waschen, trocknen, 2 TL Schale abreiben und den Orangensaft auspressen. 4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.
- 4 EL Öl
Eine große Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit Öl ausstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Pro Crêpe ¼ vom Teig hineingeben und durch Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Crêpe von beiden Seiten hellbraun backen und zweimal falten. Mit dem Rest des Teiges wiederholen.
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
Zucker und 20 g Butter in der Pfanne schmelzen, Orangensaft und Orangenschale zugeben und kurz einkochen lassen. Crêpes hineingeben und kurz darin erwärmen. Mit den Orangenfilets anrichten.