Orangen-Mohn-Crêpes

Orangen-Mohn-Crêpes

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 50 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • 200 ml Milch
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • Salz
  • 20 g REWE Beste Wahl Blaumohn

Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Eier, Milch, 50 g Butter, Mehl und eine Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mohn unter die Masse heben und 20 Minuten quellen lassen.

  • Zestenreibe
  • 6 REWE Bio Orangen

Inzwischen 2 Orangen waschen, trocknen, 2 TL Schale abreiben und den Orangensaft auspressen. 4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen.

  • 4 EL Öl

Eine große Pfanne (ca. 26 cm Ø) mit Öl ausstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Pro Crêpe ¼ vom Teig hineingeben und durch Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Crêpe von beiden Seiten hellbraun backen und zweimal falten. Mit dem Rest des Teiges wiederholen.

  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter

Zucker und 20 g Butter in der Pfanne schmelzen, Orangensaft und Orangenschale zugeben und kurz einkochen lassen. Crêpes hineingeben und kurz darin erwärmen. Mit den Orangenfilets anrichten.

Orangen-Mohn-Crêpes

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