Zubereitung
- 1 Kopf Weißkohl (ca. 800 g)
- Salz
Einen großen Topf voll Wasser aufkochen. Kohl waschen und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. An dessen Stelle eine Fleischgabel in den Kohl stecken. Kochendes Wasser salzen und den Kohl eintauchen. Nach 1 Minute das erste Kohlblatt am besten mit einer Küchenzange ablösen und herausnehmen. Auf diese Weise nach und nach 8 Kohlblätter ablösen.
Kohl aus dem Wasser heben. Blätter zurück ins kochende Wasser geben und 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 1 TL REWE Beste Wahl Paprikapulver (edelsüß)
- Pfeffer
Vom übrigen Kohl ca. 200 g abschneiden und klein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Alles in einer Pfanne mit 3 EL Öl 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. In einer Schüssel abkühlen lassen.
- 2 Pck. REWE Feine Welt Salsicchia Fenchel (à 300 g)
Von den Kohlblättern den Strunk etwas flach schneiden. Würste häuten und das Wurstbrät mit dem gehackten Kohl verkneten. In 8 Portionen teilen.
- Zahnstocher
Wurstmasse mittig auf die Kohlblätter geben. Blattseiten darüber klappen und die Blätter über der Füllung aufrollen. Rouladen etwas flach drücken und mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen.
- Grill
- 3 Äpfel
- 2 EL Rapsöl
Äpfel waschen, trocknen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel und Rouladen rundum mit 2 EL Öl einreiben. Rouladen auf dem heißen Grill (möglichst am Rand des Grillrosts und nicht direkt über der Glut, am besten mit Haube) ca. 15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. Apfelscheiben in den letzten 5 Minuten zugeben und von beiden Seiten grillen. Mit den Rouladen servieren.
Wo ist im Rezept das Bratmett? Ohne die Anleitung zu lesen hätte ich nur gewürzt Kohlblätter auf meinem Grill.