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Nudelsalat mit Oliven & Garnelen

Nudelsalat mit Oliven & Garnelen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Knoblauch schälen und halbieren, 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Rosmarin darin kurz anbraten, sodass sie ihr Aroma abgeben, dann beides aus der Pfanne nehmen. Die Garnelen ins heiße Öl geben und gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Selleriestange putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven evtl. abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Garnelen in eine große Salatschüssel geben.

  • 4 EL Olivenöl dazugeben, alles vorsichtig vermengen und mindestens eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie433 kcal20 %
Eiweiß20.1 g37 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate453.5 g151 %
Vitamin A823 μg103 %
Vitamin C70.3 mg70 %
Kalium889 mg44 %
Calcium250 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

​Statt Shrimps schmecken in diesem Rezept auch Surimi oder Krabbenfleisch sehr gut!

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