Zubereitung
- 500 g Muschelnudeln (ggf. glutenfrei)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 250 g küchenfertige Garnelen
- Salz
- Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Knoblauch schälen und halbieren, 1 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Rosmarin darin kurz anbraten, sodass sie ihr Aroma abgeben, dann beides aus der Pfanne nehmen. Die Garnelen ins heiße Öl geben und gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 gelbe Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange(n) Sellerie
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 1 Handvoll schwarze entsteinte Oliven
Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Sellerie putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Oliven evtl. abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Garnelen in eine große Salatschüssel geben.
- 4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl dazugeben, alles vorsichtig vermengen und mindestens eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Statt Shrimps schmecken in diesem Rezept auch Surimi oder Krabbenfleisch sehr gut!
So lecker 😋 und bei dem Wetter genau das Richtige