Fleischbrühe

Fleischbrühe

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner

Zwiebeln mit Schale halbieren und in einem Topf trocken (ohne Öl) anrösten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment ganz kurz mit anrösten.

  • 1,5 kg Suppenfleisch vom Rind
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 125 g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • Salz
  • 10 g Petersilie

Suppenfleisch mit in den Topf legen, Knoblauch anstoßen. Lauch vierteln und beides in den Topf geben. Knollensellerie und Möhren  waschen, grob hacken und ebenfalls dazu schichten. Das Ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist. Restliche Zutaten zufügen und aufkochen.

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Einmachgläser

Den aufsteigenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen und Alles mindestens 90 Minuten köcheln lassen. Für eine klare Fleischbrühe alles durch ein Mulltuch gießen und direkt verwenden oder in sterilisierten Einmachgläsern aufbewahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

380 kcal

Kohlenhydrate

5,8 g

Fett

22,3 g

Eiweiß

40,2 g

Fleischbrühe

Tipp zum Rezept

Wer noch mehr Fleischgeschmack möchte, kann das Suppenfleisch um Markknochen erweitern und alles vorher im Ofen anrösten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken