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Fleischbrühe

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12 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 6 Pimentkörner

    Zwiebeln mit Schale halbieren und in einem Topf trocken (ohne Öl) anrösten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment ganz kurz mit anrösten.

    • 1.5 kg Suppenfleisch vom Rind
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 125 g Knollensellerie
    • 2 Möhren
    • 4 Stiel(e) Thymian
    • Salz
    • 10 g Petersilie

    Suppenfleisch mit in den Topf legen, Knoblauch anstoßen. Lauch vierteln und beides in den Topf geben. Knollensellerie und Möhren  waschen, grob hacken und ebenfalls dazu schichten. Das Ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist. Restliche Zutaten zufügen und aufkochen.

    • Mulltuch/Passiertuch
    • Einmachgläser

    Den aufsteigenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen und Alles mindestens 90 Minuten köcheln lassen. Für eine klare Fleischbrühe alles durch ein Mulltuch gießen und direkt verwenden oder in sterilisierten Einmachgläsern aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien380 kcal19 %
Kohlenhydrate5.8 g2 %
Fett22.3 g30 %
Eiweiß40.2 g73 %
Vitamin K26 μg40 %
Niacin16.4 mg126 %
Vitamin B60.44 mg29 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Wer noch mehr Fleischgeschmack möchte, kann das Suppenfleisch um Markknochen erweitern und alles vorher im Ofen anrösten.

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