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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schöpfkelle
Mulltuch/Passiertuch
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Lorbeerblätter
1 TL
Pfefferkörner
6
Pimentkörner
Zwiebeln mit Schale halbieren und in einem Topf trocken (ohne Öl) anrösten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment ganz kurz mit anrösten.
Zutaten
1.5 kg
Suppenfleisch vom Rind
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stange(n)
Lauch
125 g
Knollensellerie
2
Möhren
4 Stiel(e)
Thymian
Salz
10 g
Petersilie
Suppenfleisch mit in den Topf legen, Knoblauch anstoßen. Lauch vierteln und beides in den Topf geben. Knollensellerie und Möhren waschen, grob hacken und ebenfalls dazu schichten. Das Ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist. Restliche Zutaten zufügen und aufkochen.
Du brauchst
Schöpfkelle
Mulltuch/Passiertuch
Einmachgläser
Den aufsteigenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen und Alles mindestens 90 Minuten köcheln lassen. Für eine klare Fleischbrühe alles durch ein Mulltuch gießen und direkt verwenden oder in sterilisierten Einmachgläsern aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
380 kcal
19 %
Kohlenhydrate
5.8 g
2 %
Fett
22.3 g
30 %
Eiweiß
40.2 g
73 %
Vitamin K
26 μg
40 %
Niacin
16.4 mg
126 %
Vitamin B6
0.44 mg
29 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer noch mehr Fleischgeschmack möchte, kann das Suppenfleisch um Markknochen erweitern und alles vorher im Ofen anrösten.
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