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Fleischbrühe

Fleischbrühe

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Schaumkelle

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 TL Pfefferkörner
    • 6 Pimentkörner

    Zwiebeln mit Schale halbieren und in einem Topf trocken (ohne Öl) anrösten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment ganz kurz mit anrösten.

  • Zutaten

    • 1.5 kg Suppenfleisch vom Rind
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 125 g Knollensellerie
    • 2 Möhren
    • 4 Stiel(e) Thymian
    • Salz
    • 10 g Petersilie

    Suppenfleisch mit in den Topf legen, Knoblauch anstoßen. Lauch vierteln und beides in den Topf geben. Knollensellerie und Möhren  waschen, grob hacken und ebenfalls dazu schichten. Das ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist. Restliche Zutaten zufügen.
     

  • Du Brauchst

    • Schaumkelle

    Den aufsteigenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen und alles mindestens 90 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien380 kcal19 %
Kohlenhydrate5.8 g2 %
Fett22.3 g30 %
Eiweiß40.2 g73 %
Vitamin K26 μg40 %
Niacin16.4 mg126 %
Vitamin B60.44 mg29 %
Eisen4.2 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer noch mehr Fleischgeschmack möchte, kann das Fleisch um Markknochen erweitern und alles vorher im Ofen anrösten.

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