Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 6 Pimentkörner
Zwiebeln mit Schale halbieren und in einem Topf trocken (ohne Öl) anrösten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment ganz kurz mit anrösten.
- 1.5 kg Suppenfleisch vom Rind
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stange(n) Lauch
- 125 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 4 Stiel(e) Thymian
- Salz
- 10 g Petersilie
Suppenfleisch mit in den Topf legen, Knoblauch anstoßen. Lauch vierteln und beides in den Topf geben. Knollensellerie und Möhren waschen, grob hacken und ebenfalls dazu schichten. Das Ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist. Restliche Zutaten zufügen und aufkochen.
- Mulltuch/Passiertuch
- Einmachgläser
Den aufsteigenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen und Alles mindestens 90 Minuten köcheln lassen. Für eine klare Fleischbrühe alles durch ein Mulltuch gießen und direkt verwenden oder in sterilisierten Einmachgläsern aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Wer noch mehr Fleischgeschmack möchte, kann das Suppenfleisch um Markknochen erweitern und alles vorher im Ofen anrösten.