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Fleischbrühe

Fleischbrühe

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner

Zwiebeln mit Schale halbieren und in einem Topf trocken (ohne Öl) anrösten. Lorbeerblätter, Pfeffer und Piment ganz kurz mit anrösten.

  • 1.5 kg Suppenfleisch vom Rind
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 125 g Knollensellerie
  • 2 Möhren
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • Salz
  • 10 g Petersilie

Suppenfleisch mit in den Topf legen, Knoblauch anstoßen. Lauch vierteln und beides in den Topf geben. Knollensellerie und Möhren  waschen, grob hacken und ebenfalls dazu schichten. Das Ganze mit so viel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist. Restliche Zutaten zufügen und aufkochen.

  • Mulltuch/Passiertuch
  • Einmachgläser

Den aufsteigenden Schaum gelegentlich mit einer Schaumkelle abschöpfen und Alles mindestens 90 Minuten köcheln lassen. Für eine klare Fleischbrühe alles durch ein Mulltuch gießen und direkt verwenden oder in sterilisierten Einmachgläsern aufbewahren.

Fleischbrühe

Tipp zum Rezept

Wer noch mehr Fleischgeschmack möchte, kann das Suppenfleisch um Markknochen erweitern und alles vorher im Ofen anrösten.

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