No-Bake-Erdbeertorte

No-Bake-Erdbeertorte

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • Backpapier
  • 60 g Butter
  • 100 g Vollkornbutterkekse

Butter schmelzen, Butterkekse zerbröseln und beides vermengen. Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und die Keksmasse am Boden festdrücken. 30 Minuten kühlen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote

Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen.

  • 150 g Joghurt (3,8 % Fett)
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Blätter Gelatine

Joghurt, Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker, Zitronenabrieb und Vanillemark mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. In einem Topf schmelzen und ca. 4 EL von der Creme mit in den Topf geben. Kurz aufkochen und vorsichtig unter die restliche Masse rühren.

Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 500 g Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kreisförmig auf der Creme verteilen.

  • 80 g Pistazien (gehackt)

Kuchen aus der Springform lösen, mit Pistazien bestreuen und servieren.

No-Bake-Erdbeertorte

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