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Grießpfannkuchen mit Rhabarber

Grießpfannkuchen mit Rhabarber

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 500 ml Milch (3,5 % Fett)
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Milch, Grieß, 80 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten quellen und dann abkühlen lassen.

  • 700 g Rhabarber
  • 100 g Zucker

Rhabarber putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Rhabarber, 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln, bis er weich ist.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe in den abgekühlten Grießbrei rühren, Eischnee portionsweise unterheben.

  • 1 EL Butterschmalz

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 6 Minuten backen, dann wenden und die andere Seite kurz backen.

  • 1 EL Puderzucker

Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Rhabarberkompott servieren.

Grießpfannkuchen mit Rhabarber

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