Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 1.2 kg kleine neue Kartoffeln
  • 0.5 Bd. Radieschen
  • 40 g Bärlauch

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

  • 1 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 500 g ja! Magerquark
  • 200 g ja! Schmand
  • ja! Jodsalz
  • Pfeffer
  • ja! Zucker
  • Zitronensaft

Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken (à 15 g)

Dip in 4 Schälchen füllen und mit übrigen Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Tipp zum Rezept

Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.

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