• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1.2 kg kleine neue Kartoffeln
    • 0.5 Bund Radieschen
    • 40 g Bärlauch

    Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

    • 1 EL ja! Butter mild gesäuert
    • 500 g ja! Magerquark
    • 200 g ja! Schmand
    • ja! Jodsalz
    • Pfeffer
    • ja! Zucker
    • Zitronensaft

    Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

    • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken (à 15 g)

    Dip in 4 Schälchen füllen und mit übrigen Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie594 kcal27 %
Kohlenhydrate58.4 g19 %
Eiweiß29.9 g54 %
Fett26.3 g35 %
Folat95.9 µg24 %
Vitamin C80.9 mg81 %
Kalium1586.3 mg79 %
Magnesium98.7 mg26 %

Tipp

Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.