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Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

  • Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Dip in 4 Schälchen füllen und mit Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Eiweiß32 g58 %
Fett19 g25 %
Vitamin C46.8 mg47 %
Vitamin B121.19 μg48 %
Folat120.7 µg30 %
Magnesium97.6 mg26 %
Eisen3.49 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.

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