Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 1,2 kg kleine neue Kartoffeln
  • 0,5 Bd. Radieschen
  • 40 g Bärlauch

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

  • 1 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 500 g ja! Magerquark
  • 200 g ja! Schmand
  • ja! Jodsalz
  • Pfeffer
  • ja! Zucker
  • Zitronensaft

Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken (à 15 g)

Dip in 4 Schälchen füllen und mit übrigen Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

594 kcal

Kohlenhydrate

58,4 g

Fett

26,3 g

Eiweiß

29,9 g

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Tipp zum Rezept

Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.

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