Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.
Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dip in 4 Schälchen füllen und mit übrigen Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 594 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 58.4 g | 19 % |
Eiweiß | 29.9 g | 54 % |
Fett | 26.3 g | 35 % |
Folat | 95.9 µg | 24 % |
Vitamin C | 80.9 mg | 81 % |
Kalium | 1586.3 mg | 79 % |
Magnesium | 98.7 mg | 26 % |
Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.