rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/neue_kartoffeln_mit_baerlauch-dip/
Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Neue Kartoffeln mit Bärlauchdip und Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.

  2. Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

  3. Dip in 4 Schälchen füllen und mit Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    520kcal24%
  • Kohlenhydrate
    51g17%
  • Eiweiß
    32g58%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    46,8mg47%
  • Vitamin B12
    1,2μg48%
  • Folat
    120,7µg30%
  • Magnesium
    97,6mg26%
  • Eisen
    3,5mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,20 kg kleine neue Kartoffeln
  • 0,50 Bund Radieschen
  • 40 g Bärlauch
  • 1 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 500 g ja! Magerquark
  • 200 g ja! Schmand
  • ja! Jodsalz
  • Pfeffer
  • ja! Zucker
  • Zitronensaft
  • 8 Scheibe(n) ja! Schwarzwälder Schinken (à 15 g)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste