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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1.2 kg
kleine neue Kartoffeln
0.5 Bund
Radieschen
40 g
Bärlauch
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten kochen. Radieschen waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken.
Zutaten
1 EL
ja! Butter mild gesäuert
500 g
ja! Magerquark
200 g
ja! Schmand
ja! Jodsalz
Pfeffer
ja! Zucker
Zitronensaft
Kartoffeln abgießen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jeweils 1 TL Radieschen und Bärlauch beiseitelegen. Quark, Schmand, übrige Radieschen und Bärlauch vermengen. Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zutaten
8 Scheibe(n)
Schwarzwälder Schinken (à 15 g)
Dip in 4 Schälchen füllen und mit übrigen Radieschen und Bärlauch garnieren. Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Dip dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
594 kcal
27 %
Kohlenhydrate
58.4 g
19 %
Eiweiß
29.9 g
54 %
Fett
26.3 g
35 %
Folat
95.9 µg
24 %
Vitamin C
80.9 mg
81 %
Kalium
1586.3 mg
79 %
Magnesium
98.7 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kartoffeln und Quark sind das perfekte Paar: Sie machen mit einem ausgewogenen Mix aus Eiweiß und Ballaststoffen auf leichte Art lange satt.
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