• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schalottenchutney

Schalottenchutney

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
11

Zubereitung

  • 400 g Schalotten
  • 120 ml REWE Beste Wahl Weißweinessig
  • 80 g Zucker

Schalotten schälen und würfeln. Mit 50 ml Wasser, Essig und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.

  • 10 Stiel(e) Thymian
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen

Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen streifen und hacken. Aprikosen würfeln und mit dem Thymian zu den Schalotten geben. Weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.

  • Einmachgläser

Chutney noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. (So ist das Chutney ca. 4 Wochen haltbar.)

Zum Chutney passen zum Beispiel Ziegenkäse und Baguette.

Schalottenchutney

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken