Schalotten-Chutney

Schalotten-Chutney

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Schalotten
  • 120 ml REWE Beste Wahl Weißweinessig
  • 80 g Zucker

Schalotten schälen und würfeln. Mit 50 ml Wasser, Essig und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.

  • 10 Stiel(e) Thymian
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen

Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen streifen und hacken. Aprikosen würfeln und mit dem Thymian zu den Schalotten geben. Weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.

  • Einmachgläser

Chutney noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. (So ist das Chutney ca. 4 Wochen haltbar.)

Zum Chutney passen zum Beispiel Ziegenkäse und Baguette.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

83,2 g

Fett

0,71 g

Eiweiß

5,81 g

Schalotten-Chutney

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken