Zubereitung
- 400 g Schalotten
- 120 ml REWE Beste Wahl Weißweinessig
- 80 g Zucker
Schalotten schälen und würfeln. Mit 50 ml Wasser, Essig und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten köcheln.
- 10 Stiel(e) Thymian
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
Inzwischen Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen streifen und hacken. Aprikosen würfeln und mit dem Thymian zu den Schalotten geben. Weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln.
- Einmachgläser
Chutney noch heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen und vollständig abkühlen lassen. (So ist das Chutney ca. 4 Wochen haltbar.)
Zum Chutney passen zum Beispiel Ziegenkäse und Baguette.
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