Zubereitung
- 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
- 300 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abtrennen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 900 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Brühe ablöschen. Aufkochen, dann bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl gar ist. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Knoblauchpresse
- 200 g Baguette
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Butter schmelzen, Knoblauch zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Brotscheiben damit bestreichen und ca. 8-10 Minuten im Backofen rösten.
- Pürierstab
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Fertige Suppe pürieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Suppe streuen und die Suppe zusammen mit den Brotchips servieren.
schmeckt bestimm super