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Cremige Blumenkohlsuppe mit geröstetem Knoblauchbrot

Cremige Blumenkohlsuppe mit geröstetem Knoblauchbrot

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Zubereitung

  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln

Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abtrennen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 900 ml Gemüsebrühe

Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwitzen und dann mit Brühe ablöschen. Aufkochen, dann bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl gar ist. Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  • Knoblauchpresse
  • 200 g Baguette
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

In der Zwischenzeit Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Butter schmelzen, Knoblauch zugeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Brotscheiben damit bestreichen und ca. 8-10 Minuten im Backofen rösten.

  • Pürierstab
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Fertige Suppe pürieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Suppe streuen und die Suppe zusammen mit den Brotchips servieren.

Cremige Blumenkohlsuppe mit geröstetem Knoblauchbrot

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