Zubereitung
- 150 g Zartbitterschokolade (70%)
Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Stabmixer
- Handmixer
- Dessertgläser
- 300 g Seidentofu
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
Seidentofu mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren, dann die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Puderzucker unterheben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mousse gleichmäßig auf 4 Gläser oder Dessertschalen verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Zestenreißer
- Sieb
- 1 Bio Orange
- Puderzucker zum Bestreuen
Vor dem Servieren die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer oder Sparschäler abtrennen. Mousse mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenschale dekorieren.
Tipp zum Rezept
Die Mousse kann auch sehr gut am Vortag vorbereitet werden. Zum Garnieren kannst du außerdem auch frische Beeren oder Schokoraspeln verwenden!
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