• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mousse au Chocolat ohne Sahne

5 Bewertungen
Mousse au Chocolat ohne Sahne

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Stabmixer
  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Zestenreißer
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Zartbitterschokolade (70%)

    Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    • Handmixer
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 300 g Seidentofu
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 EL Puderzucker

    Seidentofu mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren, dann die flüssige Schokolade, Vanillezucker und Puderzucker unterheben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mousse gleichmäßig auf 4 Gläser oder Dessertschalen verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 Bio Orange
    • Puderzucker zum Bestreuen

    Vor dem Servieren die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer oder Sparschäler abtrennen. Mousse mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenschale dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie266 kcal12 %
Kohlenhydrate29.7 g10 %
Fett14.1 g19 %
Eiweiß7.18 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Mousse kann auch sehr gut am Vortag vorbereitet werden. Zum Garnieren kannst du außerdem auch frische Beeren oder Schokoraspeln verwenden!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion