Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 20 g Butter
- 20 ml Milch
- 1 EL Honig
- 1 TL Zucker
- 5 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL gehackte Mandeln
Für den Crunch Butter, Milch, 1 EL Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, Mandeln hinzufügen und kurz einkochen.
- Backpapier
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 10 Min. goldbraun backen und erkalten lassen.
- Handmixer
- 150 g Magerquark
- 1 EL Honig
- 1 TL Vanillinzucker
- Abrieb einer ¼ Bio-Orange
- 1 Prise(n) gemahlene Nelken
- 70 g Schlagsahne
- 0.25 Pck. Sahnesteif
Für die Creme Quark mit 1 EL Honig, Vanillinzucker, Orangenabrieb und Nelken vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Dessertgläser
Krokant in kleine Stücke brechen, 1/3 für die Deko beiseitelegen. Etwas Quarkcreme in die Gläser geben, Krokant darauf verteilen und wieder Quarkcreme darauf verteilen. Gläser kalt stellen.
- Granatapfelkerne nach Belieben
Vor dem Servieren den restlichen Crunch in den Gläsern verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.