• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Honig-Dessert

5 Bewertungen
Honig-Dessert

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  • Zutaten
    • 20 g Butter
    • 20 ml Milch
    • 1 EL Honig
    • 1 TL Zucker
    • 5 EL gehobelte Mandeln
    • 1 EL gehackte Mandeln

    Für den Crunch Butter, Milch, 1 EL Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, Mandeln hinzufügen und kurz einkochen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 10 Min. goldbraun backen und erkalten lassen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Magerquark
    • 1 EL Honig
    • 1 TL Vanillinzucker
    • Abrieb einer ¼ Bio-Orange
    • 1 Prise(n) gemahlene Nelken
    • 70 g Schlagsahne
    • 0.25 Paeckchen Sahnesteif

    Für die Creme Quark mit 1 EL Honig, Vanillinzucker, Orangenabrieb und Nelken vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • Du brauchst
    • Dessertgläser

    Krokant in kleine Stücke brechen, 1/3 für die Deko beiseitelegen. Etwas Quarkcreme in die Gläser geben, Krokant darauf verteilen und wieder Quarkcreme darauf verteilen. Gläser kalt stellen.

  • Zutaten
    • Granatapfelkerne nach Belieben

    Vor dem Servieren den restlichen Crunch in den Gläsern verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Kohlenhydrate25.2 g8 %
Fett34.6 g46 %
Eiweiß18.1 g33 %
Calcium137 mg14 %
Magnesium74.9 mg20 %
Niacin4.54 mg35 %
Vitamin B120.86 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion