Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 20 g Butter
- 20 ml Milch
- 1 EL Honig
- 1 TL Zucker
- 5 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL gehackte Mandeln
Für den Crunch Butter, Milch, 1 EL Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, Mandeln hinzufügen und kurz einkochen.
- Backpapier
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 10 Min. goldbraun backen und erkalten lassen.
- Handmixer
- 150 g Magerquark
- 1 EL Honig
- 1 TL Vanillinzucker
- Abrieb einer ¼ Bio-Orange
- 1 Prise(n) gemahlene Nelken
- 70 g Schlagsahne
- 0.25 Päckchen Sahnesteif
Für die Creme Quark mit 1 EL Honig, Vanillinzucker, Orangenabrieb und Nelken vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Dessertgläser
Krokant in kleine Stücke brechen, 1/3 für die Deko beiseitelegen. Etwas Quarkcreme in die Gläser geben, Krokant darauf verteilen und wieder Quarkcreme darauf verteilen. Gläser kalt stellen.
- Granatapfelkerne nach Belieben
Vor dem Servieren den restlichen Crunch in den Gläsern verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.
Tipp zum Rezept
Statt Honig kannst du auch Ahornsirup verwenden. Das natürliche Süßungsmittel wird aus dem nordamerikanischen Zuckerahorn gewonnen und nach Qualitätsgraden eingeteilt. Am hochwertigsten und aromatischsten ist der dunkle, rotbraune Sirup mit Grad C, der im Gegensatz zum hellen Grad-A-Sirup, spät in der Ernteperiode gewonnen wird.
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