Gewählte Zutaten:
Milch, Vanillemark und Honig aufkochen, Hirse einstreuen und nach Packungsanweisung bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Hirse in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft und 1 EL Zucker mischen. Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze unter die Erdbeeren mischen, ca. 20 Minuten marinieren.
Quark, Creme fraîche und Rest Zucker cremig rühren, Hirse untermischen. Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Hirsecreme und Erdbeeren in Schälchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 440 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 45.2 g | 15 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Eiweiß | 22 g | 40 % |
Schmeckt außerhalb der Erdbeersaison auch mit frischen Himbeeren, Aprikosen, Nektarinen, Pfirsichen oder Orangen.