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Hirsecreme mit marinierten Erdbeeren

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 ml Milch (3,8% Fett)
    • 1 TL Vanillemark
    • 1 EL Honig
    • 75 g Hirse

    Milch, Vanillemark und Honig aufkochen, Hirse einstreuen und nach Packungsanweisung bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Hirse in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

    • 500 g Erdbeeren (frisch)
    • 2 EL Orangensaft
    • 3 EL brauner Zucker
    • 1 Stiel(e) frische Minze

    Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft und 1 EL Zucker mischen. Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze unter die Erdbeeren mischen, ca. 20 Minuten marinieren.

    • 400 g Magerquark
    • 150 g Crème fraîche
    • 40 g Mandelblättchen

    Quark, Creme fraîche und Rest Zucker cremig rühren, Hirse untermischen. Mandelblättchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  1. Hirsecreme und Erdbeeren in Schälchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Fett19.2 g26 %
Eiweiß22 g40 %

Tipp

Schmeckt außerhalb der Erdbeersaison auch mit frischen Himbeeren, Aprikosen, Nektarinen, Pfirsichen oder Orangen.

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