Zubereitung
- 250 ml Milch (3,8% Fett)
- 1 TL Vanillemark
- 1 EL Honig
- 75 g Hirse
Milch, Vanillemark und Honig aufkochen, Hirse einstreuen und nach Packungsanweisung bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Hirse in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 500 g Erdbeeren (frisch)
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Stiel(e) frische Minze
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Orangensaft und 1 EL Zucker mischen. Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Minze unter die Erdbeeren mischen, ca. 20 Minuten marinieren.
- 400 g Magerquark
- 150 g Crème fraîche
- 40 g Mandelblättchen
Hirsecreme und Erdbeeren in Schälchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreut anrichten.
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Tipp zum Rezept
Schmeckt außerhalb der Erdbeersaison auch mit frischen Himbeeren, Aprikosen, Nektarinen, Pfirsichen oder Orangen.
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