REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mousse-au-chocolat-mit-chili-himbeeren/
Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Mittel

Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Für die Mousse au Chocolat die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. In einer Schüssel zunächst das Eigelb mit Zucker und 4 Esslöffeln heißem Wasser zu einer hellen, cremigen, dicken Masse aufschlagen. 

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät •Dessertgläser

    In einer weiteren Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne fest schlagen. Nun die Eiweiße und die feste Schlagsahne nacheinander zur flüssigen Schokolade geben, vorsichtig unterheben. Die Masse in kleine Schälchen füllen und für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.

  3. Für die Chili-Himbeeren die TK-Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Die Chilischote waschen und den Stiel entfernen. Chili mit einem Messer längs leicht einritzen und in den Topf zu den Himbeeren geben.

  4. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zu den Himbeeren in den Topf geben, alles einmal aufkochen lassen, danach den Herd ausschalten.

  5. Die fest gewordene Mousse mit den Chili-Himbeeren und ein paar Minzblättern servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal31%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6.2mg52%
  • Vitamin B12
    1.4μg56%
  • Vitamin C
    24.4mg24%
  • Magnesium
    140.6mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 40 g Zucker
  • 4 EL heißes Wasser
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Speisestärke
  • Minze (zur Dekoration)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Dessertgläser

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen