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Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

4h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
11

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 40 g Zucker
  • 4 EL heißes Wasser

Für die Mousse au Chocolat die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. In einer Schüssel zunächst das Eigelb mit Zucker und 4 Esslöffeln heißem Wasser zu einer hellen, cremigen, dicken Masse aufschlagen. 

  • Dessertgläser
  • 250 ml Schlagsahne

In einer weiteren Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne fest schlagen. Nun Eigelb, Eiweiß und die feste Schlagsahne nacheinander zur flüssigen Schokolade geben, vorsichtig unterheben. Die Masse in kleine Schälchen füllen und für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.

  • 250 g TK-Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Chilischote

Für die Chili-Himbeeren die TK-Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Die Chilischote waschen und den Stiel entfernen. Chili mit einem Messer längs leicht einritzen und in den Topf zu den Himbeeren geben.

  • 1 EL Speisestärke

Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zu den Himbeeren in den Topf geben, alles einmal aufkochen lassen, danach den Herd ausschalten.

  • Minze (zur Dekoration)

Die fest gewordene Mousse mit den Chili-Himbeeren und ein paar Minzblättern servieren.

Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

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