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Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

Mousse au Chocolat mit Chili-Himbeeren

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 4 Eier
    • 40 g Zucker
    • 4 EL heißes Wasser

    Für die Mousse au Chocolat die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. In einer Schüssel zunächst das Eigelb mit Zucker und 4 Esslöffeln heißem Wasser zu einer hellen, cremigen, dicken Masse aufschlagen. 

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 250 ml Schlagsahne

    In einer weiteren Schüssel das Eiweiß sehr steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne fest schlagen. Nun Eigelb, Eiweiß und die feste Schlagsahne nacheinander zur flüssigen Schokolade geben, vorsichtig unterheben. Die Masse in kleine Schälchen füllen und für mindestens 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben.

  • Zutaten
    • 250 g TK-Himbeeren
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Chilischote

    Für die Chili-Himbeeren die TK-Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker in einem Topf erhitzen. Die Chilischote waschen und den Stiel entfernen. Chili mit einem Messer längs leicht einritzen und in den Topf zu den Himbeeren geben.

  • Zutaten
    • 1 EL Speisestärke

    Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zu den Himbeeren in den Topf geben, alles einmal aufkochen lassen, danach den Herd ausschalten.

  • Zutaten
    • Minze (zur Dekoration)

    Die fest gewordene Mousse mit den Chili-Himbeeren und ein paar Minzblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie657 kcal30 %
Eiweiß13.6 g25 %
Fett41.2 g55 %
Kohlenhydrate61.7 g21 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Eisen10.4 mg74 %
Calcium137.3 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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