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Cashewcreme

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Cashewcreme

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Standmixer
  • Schraubgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Zutaten
    • 500 g Cashewkerne

    Die Cashewkerne auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Vorsicht, sie dürfen nicht zu dunkel werden!

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 50 g Kokosöl
    • 5 g Salz
    • 2 EL Ahornsirup

    Anschließend die Cashewkerne mit Kokosöl, Salz und Ahornsirup in den Behälter eines Standmixers geben und ca. 4 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Falls nötig, mit einem Teigschaber die Zutaten nochmals nach unten schieben und ein zweites Mal aufmixen.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    In saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, mit einem Deckel verschließen und vor dem ersten Genießen im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie607 kcal28 %
Kohlenhydrate24.3 g8 %
Fett49.7 g66 %
Eiweiß18.3 g33 %
Magnesium226 mg60 %
Phosphor436 mg62 %
Eisen5.6 mg40 %
Niacin6.1 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Creme schmeckt super zu Gemüsesticks oder auf Brotchips. Sie hält sich gekühlt ca. 4 Wochen.

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