Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 500 g Cashewkerne
Die Cashewkerne auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Vorsicht, sie dürfen nicht zu dunkel werden!
- Standmixer
- 50 g Kokosöl
- 5 g Salz
- 2 EL Ahornsirup
Anschließend die Cashewkerne mit Kokosöl, Salz und Ahornsirup in den Behälter eines Standmixers geben und ca. 4 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Falls nötig, mit einem Teigschaber die Zutaten nochmals nach unten schieben und ein zweites Mal aufmixen.
- Schraubgläser
In saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, mit einem Deckel verschließen und vor dem ersten Genießen im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Die Creme schmeckt super zu Gemüsesticks oder auf Brotchips. Sie hält sich gekühlt ca. 4 Wochen.