Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Cashewkerne auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Vorsicht, sie dürfen nicht zu dunkel werden!
Anschließend die Cashewkerne mit Kokosöl, Salz und Ahornsirup in den Behälter eines Standmixers geben und ca. 4 Minuten mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Falls nötig, mit einem Teigschaber die Zutaten nochmals nach unten schieben und ein zweites Mal aufmixen.
In saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen, mit einem Deckel verschließen und vor dem ersten Genießen im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 607 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 24.3 g | 8 % |
Fett | 49.7 g | 66 % |
Eiweiß | 18.3 g | 33 % |
Magnesium | 226 mg | 60 % |
Phosphor | 436 mg | 62 % |
Eisen | 5.6 mg | 40 % |
Niacin | 6.1 mg | 47 % |
Die Creme schmeckt super zu Gemüsesticks oder auf Brotchips. Sie hält sich gekühlt ca. 4 Wochen.