Warmer würziger Eisbergsalat

Warmer würziger Eisbergsalat

30min Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Bacon (Scheiben)

Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur knusprig braun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend grob zerbröseln.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Hitze reduzieren. Knoblauch schälen, fein würfeln und dann in dem ausgelassenen Fett andünsten.

  • 400 g Cherrytomaten

Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen, halbieren und einige Minuten in die Pfanne geben.

  • Salatschleuder
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano (getrocknet)

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Dann für einige Minuten zu den Tomaten geben und einmal durchschwenken. Den Balsamico unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • 100 g Oliven (Kalamata)
  • 300 g Feta

Oliven halbieren. Den warmen Eisbergsalat mit den Tomaten auf einem Teller anrichten. Erst die Oliven und den Bacon auf dem Salat verteilen, dann den Feta über die Zutaten bröseln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

407 kcal

Kohlenhydrate

15,4 g

Fett

30,4 g

Eiweiß

19,6 g

Warmer würziger Eisbergsalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken