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Belgische Pommes frites

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Sieb
  • Fritteuse

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 1 kg Kartoffeln

    Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden und waschen, damit sich die Stärke löst. Anschließend gut trocken tupfen.

    • Sieb
    • Fritteuse
    • 1 kg Rindernierenfett / tierisches Fett
    • 1 kg Palmin

    Rindernierenfett in einem Topf zerlassen und anschließend durch ein engmaschiges Sieb gießen. Fett dann in die Fritteuse geben und zunächst auf 150 °C erhitzen. Die Pommes für 5-7 Minuten frittieren, anschließend gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  1. Fett auf 180 °C erhitzen und die Pommes solange backen, bis sie schön goldgelb sind. Pommes dann herausheben, gut abtropfen lassen und in einer großen Schale mit Salz vermischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie459 kcal21 %
Eiweiß4 g7 %
Fett34.9 g47 %
Kohlenhydrate33.7 g11 %
Folat30 µg8 %
Calcium20.2 mg2 %
Magnesium43.9 mg12 %
Eisen1.8 mg13 %

Tipp

Belgische Pommes sind der Klassiker. Durch die Mischung von pflanzlichem und tierischem Fett werden sie besonders aromatisch. Die Pommes schmecken pur genauso gut wie zu belgischen Klassikern wie Moules frites und Stoofvlees.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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