Zubereitung
- Sparschäler
- 1 kg Kartoffeln
Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden und waschen, damit sich die Stärke löst. Anschließend gut trocken tupfen.
- Sieb
- Fritteuse
- 1 kg Rindernierenfett / tierisches Fett
- 1 kg Palmin
Rindernierenfett in einem Topf zerlassen und anschließend durch ein engmaschiges Sieb gießen. Fett dann in die Fritteuse geben und zunächst auf 150 °C erhitzen. Die Pommes für 5-7 Minuten frittieren, anschließend gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Fett auf 180 °C erhitzen und die Pommes solange backen, bis sie schön goldgelb sind. Pommes dann herausheben, gut abtropfen lassen und in einer großen Schale mit Salz vermischen.
Tipp zum Rezept
Belgische Pommes sind der Klassiker. Durch die Mischung von pflanzlichem und tierischem Fett werden sie besonders aromatisch. Die Pommes schmecken pur genauso gut wie zu belgischen Klassikern wie Moules frites und Stoofvlees.
Food-Redakteurin
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