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Belgische Pommes frites

Belgische Pommes frites

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden und waschen, damit sich die Stärke löst. Anschließend gut trocken tupfen.

  2. Sie benötigen
    Fritteuse

    Rindernierenfett in einem Topf zerlassen und anschließend durch ein engmaschiges Sieb gießen. Fett dann in die Fritteuse geben und zunächst auf 150 °C erhitzen. Die Pommes für 5-7 Minuten frittieren, anschließend gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  3. Fett auf 180 °C erhitzen und die Pommes solange backen, bis sie schön goldgelb sind. Pommes dann herausheben, gut abtropfen lassen und in einer großen Schale mit Salz vermischen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Belgische Pommes sind der Klassiker. Durch die Mischung von pflanzlichem und tierischem Fett werden sie besonders aromatisch. Die Pommes schmecken pur genauso gut wie zu belgischen Klassikern wie Moules frites und Stoofvlees.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    623kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.610,0mg
  • Chlorid
    878,0mg
  • Vitamin C
    31,4mg
  • Calcium
    37,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Rindernierenfett / tierisches Fett
  • 1 kg Palmin
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Fritteuse