Gewählte Zutaten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Saft von 2 Mandarinen auspressen. Saft in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen (nicht kochenden!) Saft auflösen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit Mohn, Zucker und Gelatine-Saft-Mischung verrühren, dann unter die Sahne heben. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4 Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mandarinen-Creme mit den Fruchtfilets anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 282 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 23.2 g | 8 % |
Fett | 15 g | 20 % |
Eiweiß | 13.5 g | 25 % |
Vitamin C | 19.7 mg | 20 % |
Vitamin B1 | 0.15 mg | 13 % |
Calcium | 267 mg | 27 % |
Magnesium | 45.8 mg | 12 % |
Für eine vegetarische Variante kannst du statt Gelatine auch Agar Agar verwenden. Die Mengenangaben unterscheiden sich jedoch, achte daher dann bitte auch die Beschreibung auf der Verpackung.