Mandarinen-Mohn-Creme

Mandarinen-Mohn-Creme

2h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Mandarinen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Saft von 2 Mandarinen auspressen. Saft in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen (nicht kochenden!) Saft auflösen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 400 g Naturjoghurt
  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 30 g Zucker

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit Mohn, Zucker und Gelatine-Saft-Mischung verrühren, dann unter die Sahne heben. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 4 Mandarinen

4 Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mandarinen-Creme mit den Fruchtfilets anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

282 kcal

Kohlenhydrate

23,2 g

Fett

15 g

Eiweiß

13,5 g

Mandarinen-Mohn-Creme

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du statt Gelatine auch Agar Agar verwenden. Die Mengenangaben unterscheiden sich jedoch, achte daher dann bitte auch die Beschreibung auf der Verpackung.

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