Zubereitung
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Mandarinen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Saft von 2 Mandarinen auspressen. Saft in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen (nicht kochenden!) Saft auflösen.
- Handmixer
- Dessertgläser
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 400 g Naturjoghurt
- 30 g Mohn (gemahlen)
- 30 g Zucker
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit Mohn, Zucker und Gelatine-Saft-Mischung verrühren, dann unter die Sahne heben. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 4 Mandarinen
4 Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mandarinen-Creme mit den Fruchtfilets anrichten.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du statt Gelatine auch Agar Agar verwenden. Die Mengenangaben unterscheiden sich jedoch, achte daher dann bitte auch die Beschreibung auf der Verpackung.