• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mandarinen-Mohn-Creme

Mandarinen-Mohn-Creme

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Mandarinen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Saft von 2 Mandarinen auspressen. Saft in einem Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen (nicht kochenden!) Saft auflösen.

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 400 g Naturjoghurt
  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 30 g Zucker

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt mit Mohn, Zucker und Gelatine-Saft-Mischung verrühren, dann unter die Sahne heben. Creme auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 4 Mandarinen

4 Mandarinen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Mandarinen-Creme mit den Fruchtfilets anrichten.

Mandarinen-Mohn-Creme

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du statt Gelatine auch Agar Agar verwenden. Die Mengenangaben unterscheiden sich jedoch, achte daher dann bitte auch die Beschreibung auf der Verpackung.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken