Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 3 Blätter Gelatine
- 2 Bio Orangen
Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. 1 Orange waschen und abtrocknen, dann die Schale fein abreiben. Zwei Orangen auspressen. Es werden etwa 150 ml Orangensaft benötigt.
- Handmixer
- 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 200 g Magerquark
- 80 g Zucker
Joghurt, Magerquark und Zucker mit dem Handmixer cremig verrühren. Den Orangensaft in einem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und 3 EL von der Joghurtcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung in die restliche Creme rühren. Die abgeriebene Orangenschale unterheben.
- Dessertgläser
- 2 Bio Orangen
- 3 Zweig(e) Minze
Die Orangen-Mousse in vier Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren restliche Orangen schälen und filetieren. Minze waschen und trocken schütteln. Creme mit Orange und Minzblättchen anrichten.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Mousse zum Durchkühlen auch in eine große Schüssel füllen und zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken davon abstechen. Wer einen kräftigen Minzgeschmack mag, kann auch zusätzlich klein gehackte Minze direkt in die Mousse geben.
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