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Orangen-Mousse

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16 Bewertungen
Gesamtzeit4:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 3 Blätter Gelatine
    • 2 Bio Orangen

    Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. 1 Orange waschen und abtrocknen, dann die Schale fein abreiben. Zwei Orangen auspressen. Es werden etwa 150 ml Orangensaft benötigt.

    • Handmixer
    • 500 g Joghurt (3,5 % Fett)
    • 200 g Magerquark
    • 80 g Zucker

    Joghurt, Magerquark und Zucker mit dem Handmixer cremig verrühren. Den Orangensaft in einem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und 3 EL von der Joghurtcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung in die restliche Creme rühren. Die abgeriebene Orangenschale unterheben. 

    • Dessertgläser
    • 2 Bio Orangen
    • 3 Zweig(e) Minze

    Die Orangen-Mousse in vier Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren restliche Orangen schälen und filetieren. Minze waschen und trocken schütteln. Creme mit Orange und Minzblättchen anrichten. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie243 kcal11 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Fett4.9 g7 %
Eiweiß15.2 g28 %
Folat29 µg7 %
Vitamin B121 μg40 %
Magnesium28 mg7 %
Calcium217 mg22 %

Tipp

Du kannst die Mousse zum Durchkühlen auch in eine große Schüssel füllen und zum Servieren mit zwei Esslöffeln Nocken davon abstechen. 
Wer einen kräftigen Minzgeschmack mag, kann auch zusätzlich klein gehackte Minze direkt in die Mousse geben.

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