Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 650 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Mohn
- 50 g gemahlener Mohn
- 100 g Hartweizengrieß
Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Abrieb zusammen mit Milch, Sahne, Butter, zwei Drittel des Zuckers und dem gesamten Mohn langsam aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, den Grieß einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiter rühren bis die Masse dick cremig ist. Etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Zucker
Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Eigelbe unter die noch warme Mohnmasse rühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 große Pfrisiche
- 2 EL Mandelblättchen
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Eischnee unter die Mohncreme ziehen und in eine Auflaufform füllen. Die Pfirsiche darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) für 40-50 Minuten backen.
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Orangensaft
Konfitüre mit Saft glatt rühren und den Auflauf vor dem Servieren damit beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Aprikosenkonfitüre auch mit Cointreau oder Amaretto verrühren und den Auflauf damit servieren.
Köchin & Food-Stylistin
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