Gewählte Zutaten:
Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Abrieb zusammen mit Milch, Sahne, Butter, zwei Drittel des Zuckers und dem gesamten Mohn langsam aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, den Grieß einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiter rühren bis die Masse dick cremig ist. Etwas abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Eigelbe unter die noch warme Mohnmasse rühren.
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Eischnee unter die Mohncreme ziehen und in eine Auflaufform füllen. Die Pfirsiche darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) für 40-50 Minuten backen.
Konfitüre mit Saft glatt rühren und den Auflauf vor dem Servieren damit beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 538 kcal | 24 % |
Eiweiß | 13.5 g | 25 % |
Fett | 62.1 g | 83 % |
Kohlenhydrate | 52.7 g | 18 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Calcium | 502 mg | 50 % |
Magnesium | 113 mg | 30 % |
Eisen | 3.2 mg | 23 % |
Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Aprikosenkonfitüre auch mit Cointreau oder Amaretto verrühren und den Auflauf damit servieren.