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Pfirsich-Mohn Auflauf

Pfirsich-Mohn Auflauf

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Abrieb zusammen mit Milch, Sahne, Butter, zwei Drittel des Zuckers und dem gesamten Mohn langsam aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit kocht, den Grieß einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiter rühren bis die Masse dickcremig ist. Etwas abkühlen lassen.

  2. Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Eigelbe unter die noch warme Mohnmasse rühren.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Eischnee unter die Mohncreme ziehen und in eine Auflaufform füllen. Die Pfirsiche darauf verteilen und leicht eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) für 40-50 Minuten backen.

  4. Konfitüre mit Saft glatt rühren und den Auflauf vor dem Servieren damit beträufeln.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Wenn keine Kinder mitessen, können Sie die Aprikosenkonfitüre auch mit Cointreau oder Amaretto verrühren und den Auflauf damit servieren.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    571kcal26%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    35g46%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    226,0μg28%
  • Calcium
    506,0mg51%
  • Magnesium
    128,0mg34%
  • Kalium
    560,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 1 Bio Zitrone
  • 650 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mohn
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 große Pfirsiche
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre ohne Stücke
  • 2 EL Orangensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform