Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 400 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 4 Clementinen (alt. Mandarinen)
- 2 Zwiebeln
- 2 cm Ingwer
Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. 1 Clementine heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Saft aus allen Clementinen pressen. Zwiebeln schälen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Ingwer, Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Clementinensaft ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Möhren und die Kartoffeln gar sind.
- Pürierstab
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Suppe pürieren, Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Clementinenabrieb abschmecken.
- 100 g Walnüsse
Walnüsse hacken, kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und als Topping über die Suppe streuen.
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