Möhrensuppe mit Clementinen

Möhrensuppe mit Clementinen

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 400 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Clementinen (alt. Mandarinen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 cm Ingwer

Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. 1 Clementine heiß waschen, trocknen und Schale abreiben. Saft aus allen Clementinen pressen. Zwiebeln schälen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe

Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Ingwer, Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Clementinensaft ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Möhren und die Kartoffeln gar sind.

  • Pürierstab
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Suppe pürieren, Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Clementinenabrieb abschmecken.

  • 100 g Walnüsse

Walnüsse hacken, kurz in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und als Topping über die Suppe streuen.

Möhrensuppe mit Clementinen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken