Okroschka: russische kalte Suppe

Okroschka: russische kalte Suppe

Gesamtzeit
Einfach
698

Zubereitung

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier

Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser als Pellkartoffeln gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und pellen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salatgurke gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, die Wurzel und die Blätter entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen bzw. Fähnchen schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eier ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • 3 EL grober Senf
  • 250 g Schmand
  • 1 l Buttermilch
  • Pfeffer
  • Salz

Senf, Schmand und Buttermilch zu einer glatten Suppe rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe auf vier Teller verteilen und Kartoffeln, Eier, Radieschen, Gurke und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben. Mit Dill, Schnittlauch und einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.

Okroschka: russische kalte Suppe

Tipp zum Rezept

Anstelle von Senf kannst du die Suppe auch mit Meerrettich würzen. Fleisch-Fans schneiden noch Fleischwurst in Streifen und geben sie in die Suppe.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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