Möhren-Fenchel-Gemüse mit Reis

Möhren-Fenchel-Gemüse mit Reis

40min Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Mörser
  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 4 Möhren
  • 6 g Ingwer
  • 1 Orange
  • 0,5 TL Fenchelsamen

Fenchelknollen waschen und halbieren. Strunk und Grün wegschneiden (Fenchelgrün beiseitelegen). Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange auspressen. Fenchelsamen in einem Mörser fein mahlen.

  • Sieb
  • 400 g Basmati-Reis

Reis laut Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er gar ist. Abgießen und beiseite stellen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Kurkuma

In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Ingwer darin einige Minuten andünsten. Möhren und Fenchel dazugeben und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Gemüsebrühe dazugeben und so lange offen köcheln lassen, bis die Gemüsebrühe verdunstet und das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, den zerstoßenen Fenchelsamen und Kurkuma abschmecken.

Vor dem Servieren das Fenchelgrün fein hacken und unter das Gemüse mischen.

Den gekochten Reis auf Tellern verteilen und das Möhren-Fenchel-Gemüse darüber geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

438 kcal

Kohlenhydrate

89,6 g

Fett

5,58 g

Eiweiß

8,99 g

Möhren-Fenchel-Gemüse mit Reis

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