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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Butter fetten oder mit Backpapier belegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Butter (weich)
170 g
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
4
Eier (Größe M)
Für den Rührteigboden die Butter mit 170 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einer cremigen, homogenen Masse rühren. Nacheinander 4 Eier dazugeben und jeweils einzeln gründlich unterquirlen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
Dinkelmehl Type 630
1 Paeckchen
Backpulver
Mehl und Backpulver miteinander mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen.
Zutaten
500 g
Quark (Magerstufe)
500 g
Quark (20 % Fett)
500 ml
Sahne
250 g
Frischkäse
2 Paeckchen
Vanillepudding Pulver
1 TL
Bio Zitronenabrieb
180 g
Zucker
5
Eier (Größe M)
Für den Belag beide Quarksorten, Sahne, Frischkäse, Puddingpulver, Zitronenabrieb sowie den restlichen Zucker (180 g) und die übrigen Eier (5 Stück) zu einer glatten Creme verrühren.
Die Mischung auf dem Rührteigboden verteilen und den Kuchen 45–50 Minuten backen. Vor dem Verzehr komplett abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
398 kcal
18 %
Kohlenhydrate
32.2 g
11 %
Fett
24.2 g
32 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Quarkmasse in diesem Rezept ist eher fest und kompakt. Wer es etwas luftiger mag, kann zum Beispiel die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und am Schluss unterheben. Außerdem kannst du auch die Sahne halb steif schlagen, bevor du sie unter die restliche Creme hebst.
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