Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln & Bratkartoffeln

Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln & Bratkartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
71

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Zubereitung

  • 1 kg REWE Bio Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Kümmel (ganz)

Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel gar kochen. Abschütten und noch heiß pellen. Ausdampfen lassen und anschließend zerkleinern.

  • 600 g Minutensteaks (Kalb)
  • etwas Rapsöl
  • 0.5 Bd. Petersilie

Steaks trocken tupfen und mit wenig Rapsöl einstreichen. Petersilie ggfs. waschen, abtropfen und hacken.

  • Gusseiserne Pfanne
  • 50 ml Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

In einer beschichteten oder Guss-Pfanne die Bratkartoffeln auf großer Hitze in reichlich Rapsöl goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Pfanne, beschichtet

Nebenbei in einer zweiten vorgeheizten Pfanne die Kalbssteaks einlegen und ungewürzt auf großer Hitze kräftig anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  • 300 g Zwiebeln
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 50 ml Rapsöl

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und in einer Pfanne in viel Öl frittieren

  • 2 EL Butter

Kurz vor der Fertigstellung der Bratkartoffeln, diese gut abgießen und die Butter anschließend zugeben. Ca. 1 Minute darin schwenken, gehackte Petersilie ebenfalls zugeben und sofort anrichten. Die Kalbsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, anlegen. Die Röstzwiebeln über den Steaks verteilen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

505 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Fett

19.6 g

Eiweiß

37.6 g

Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln & Bratkartoffeln

Tipp zum Rezept

Man kann die Kartoffeln auch einen Tag zuvor kochen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann geht's umso schneller. Die Minutensteaks können zwei Tage zuvor in Joghurt oder Buttermilch eingelegt werden, dadurch werden sie wunderbar zart. Vor dem Braten abwaschen und trocken tupfen.

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