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Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gusseiserne Pfanne
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 kg REWE Bio Kartoffeln (festkochend)
    • 1 TL Kümmel (ganz)

    Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel gar kochen. Abschütten und noch heiß pellen. Ausdampfen lassen und anschließend zerkleinern.

  • Zutaten

    • 600 g Minutensteaks (Kalb)
    • Rapsöl
    • 0.5 Bund Petersilie

    Steaks trocken tupfen und mit wenig Rapsöl einstreichen. Petersilie ggfs. waschen, abtropfen und hacken.

  • Du Brauchst

    • Gusseiserne Pfanne

    Zutaten

    • 50 ml Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer beschichteten oder Guss-Pfanne die Bratkartoffeln auf großer Hitze in reichlich Rapsöl goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Du Brauchst

    • Pfanne, beschichtet

    Nebenbei in einer zweiten vorgeheizten Pfanne die Kalbssteaks einlegen und ungewürzt auf großer Hitze kräftig anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  • Zutaten

    • 300 g Zwiebeln
    • 1 EL Mehl
    • 50 ml Rapsöl

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und in einer Pfanne in viel Öl frittieren. 

  • Zutaten

    • 2 EL Butter

    Kurz vor der Fertigstellung der Bratkartoffeln, diese gut abgießen und die Butter anschließend zugeben. Ca. 1 Minute darin schwenken, gehackte Petersilie ebenfalls zugeben und sofort anrichten. Die Kalbsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, anlegen. Die Röstzwiebeln über den Steaks verteilen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie591 kcal27 %
Eiweiß37.7 g69 %
Fett27.6 g37 %
Kohlenhydrate48.5 g16 %
Vitamin A123 μg15 %
Vitamin C45.9 mg46 %
Magnesium89.6 mg24 %
Eisen5.79 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Man kann die Kartoffeln auch einen Tag zuvor kochen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann geht's umso schneller. Die Minutensteaks können zwei Tage zuvor in Joghurt oder Buttermilch eingelegt werden, dadurch werden sie wunderbar zart. Vor dem Braten abwaschen und trocken tupfen.

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