rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/minutensteaks-kalb-roestzwiebeln-bratkartoffeln/
Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg REWE Bio Kartoffeln (festkochend)  • 1 TL Kümmel (ganz)

    Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel gar kochen. Abschütten und noch heiß pellen. Ausdampfen lassen und anschließend zerkleinern.

  2. Zutaten
    600 g Minutensteaks (Kalb)  • etwas Rapsöl  • 0,50 Bund Petersilie

    Steaks trocken tupfen und mit wenig Rapsöl einstreichen. Petersilie ggfs. waschen, abtropfen und hacken.

  3. Du brauchst
    Gusseiserne Pfanne
    Zutaten
    50 ml Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    In einer beschichteten oder Guss-Pfanne die Bratkartoffeln auf großer Hitze in reichlich Rapsöl goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

  4. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    Nebenbei in einer zweiten vorgeheizten Pfanne die Kalbssteaks einlegen und ungewürzt auf großer Hitze kräftig anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

  5. Zutaten
    300 g Zwiebeln  • 1 EL Mehl  • 50 ml Rapsöl

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und in einer Pfanne in viel Öl frittieren. 

  6. Zutaten
    2 EL Butter

    Kurz vor der Fertigstellung der Bratkartoffeln, diese gut abgießen und die Butter anschließend zugeben. Ca. 1 Minute darin schwenken, gehackte Petersilie ebenfalls zugeben und sofort anrichten. Die Kalbsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, anlegen. Die Röstzwiebeln über den Steaks verteilen. 

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Man kann die Kartoffeln auch einen Tag zuvor kochen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann geht's umso schneller. Die Minutensteaks können zwei Tage zuvor in Joghurt oder Buttermilch eingelegt werden, dadurch werden sie wunderbar zart. Vor dem Braten abwaschen und trocken tupfen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    591kcal27%
  • Eiweiß
    38g69%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    123,0μg15%
  • Vitamin C
    45,9mg46%
  • Magnesium
    89,6mg24%
  • Eisen
    5,8mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg REWE Bio Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 600 g Minutensteaks (Kalb)
  • 100 ml Rapsöl
  • 0,50 Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gusseiserne Pfanne
  • Pfanne, beschichtet