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Minutensteaks vom Kalb mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

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    71
    4,2/5
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Gusseiserne Pfanne
    • Pfanne, beschichtet

    Zubereitung

      • 1 kg REWE Bio Kartoffeln (festkochend)
      • 1 TL Kümmel (ganz)

      Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel gar kochen. Abschütten und noch heiß pellen. Ausdampfen lassen und anschließend zerkleinern.

      • 600 g Minutensteaks (Kalb)
      • etwas Rapsöl
      • 0.5 Bund Petersilie

      Steaks trocken tupfen und mit wenig Rapsöl einstreichen. Petersilie ggfs. waschen, abtropfen und hacken.

      • Gusseiserne Pfanne
      • 50 ml Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer

      In einer beschichteten oder Guss-Pfanne die Bratkartoffeln auf großer Hitze in reichlich Rapsöl goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

      • Pfanne, beschichtet

      Nebenbei in einer zweiten vorgeheizten Pfanne die Kalbssteaks einlegen und ungewürzt auf großer Hitze kräftig anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

      • 300 g Zwiebeln
      • 1 EL Weizenmehl Type 405
      • 50 ml Rapsöl

      Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 EL Mehl bestäuben und in einer Pfanne in viel Öl frittieren

      • 2 EL Butter

      Kurz vor der Fertigstellung der Bratkartoffeln, diese gut abgießen und die Butter anschließend zugeben. Ca. 1 Minute darin schwenken, gehackte Petersilie ebenfalls zugeben und sofort anrichten. Die Kalbsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, anlegen. Die Röstzwiebeln über den Steaks verteilen. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie505 kcal23 %
    Eiweiß37.6 g68 %
    Fett19.6 g26 %
    Kohlenhydrate45 g15 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Folat68.8 µg17 %
    Magnesium100 mg27 %
    Eisen5.8 mg41 %

    Tipp

    Man kann die Kartoffeln auch einen Tag zuvor kochen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann geht's umso schneller. Die Minutensteaks können zwei Tage zuvor in Joghurt oder Buttermilch eingelegt werden, dadurch werden sie wunderbar zart. Vor dem Braten abwaschen und trocken tupfen.

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