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Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Jedes Fischstäbchen mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abspülen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
200 ml
Milch
30 g
Butter
Muskatnuss (gerieben)
2.5 TL
Sahne-Meerrettich
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, Milch-Mix zugießen und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz, Muskat und Meerrettich abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
50 g
Gouda-Käse
5 Zweig(e)
Dill
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit Püree füllen. Danach Porree und Fischstäbchen darauf verteilen. Käse raspeln und darüberstreuen. Ca. 6-8 Minuten im Backofen gratinieren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Auflauf mit Dill garnieren und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
629 kcal
29 %
Eiweiß
29.9 g
54 %
Fett
28.5 g
38 %
Kohlenhydrate
66 g
22 %
Ballaststoffe
6.6 g
22 %
Vitamin D
1.2 µg
6 %
Folat
136 µg
34 %
Vitamin B12
1.4 μg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gratin kannst du nach Belieben abwandeln. Statt Kartoffeln kannst du gegarte Nudeln in die Auflaufform geben und statt Lauch andere Gemüsesorten, zum Beispiel Zucchini, Erbsen oder Paprika.
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