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Kartoffel-Radieschen-Salat mit Wurststreifen

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10 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 700 g festkochend Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser aufkochen, ca. 20 Min. weich garen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Öl zum Andünsten
    • 200 ml Hühnerbrühe

    Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten, mit Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen.

    • 2 EL Essig
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 3 TL Senf
    • Pfeffer

    Essig, Zucker, Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, unter den Sud mischen.

    • 1 Bund Radieschen
    • 1 Packung(en) Wurstsalat (z. B. Wilhelm Brandenburg)
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 3 EL neutrales Öl

    Radieschen mit Wurstsalat, gehackter Petersilie und Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett29.1 g39 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Calcium62.6 mg6 %
Magnesium62.7 mg17 %
Eisen2.6 mg19 %

Tipp

Du kannst den Salat mit Apfelstreifen ergänzen, diese geben eine frisch-fruchtige Note an das Gericht ab.

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