Kartoffel-Radieschen-Salat mit Wurststreifen

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Wurststreifen

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 700 g festkochend Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen und in Salzwasser aufkochen, ca. 20 Min. weich garen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Öl zum Andünsten
  • 200 ml Hühnerbrühe

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten, mit Hühnerbrühe ablöschen und kurz aufkochen.

  • 2 EL Essig
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 3 TL Senf
  • Pfeffer

Essig, Zucker, Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Die warmen Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, unter den Sud mischen.

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Pck. Wurstsalat (z. B. Wilhelm Brandenburg)
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 3 EL neutrales Öl

Radieschen mit Wurstsalat, gehackter Petersilie und Öl unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

435 kcal

Kohlenhydrate

30,7 g

Fett

29,1 g

Eiweiß

13,7 g

Kartoffel-Radieschen-Salat mit Wurststreifen

Tipp zum Rezept

Du kannst den Salat mit Apfelstreifen ergänzen, diese geben eine frisch-fruchtige Note an das Gericht ab.

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