Gewählte Zutaten:
Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 7 Minuten ziehen lassen, bis sie ausreichend weich sind. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Mayonnaise, Essig und Öl in der Salatschüssel verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Erbsen unterrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 275 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 23.7 g | 8 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Eiweiß | 9.27 g | 17 % |
Ballaststoffe | 6.9 g | 23 % |
Vitamin B1 | 0.36 mg | 30 % |
Folat | 154 µg | 39 % |
Vitamin C | 22.8 mg | 23 % |
Den Salat kann man verfeinern mit Streifen von gekochtem Schinken, frischer Minze und einem Spritzer Zitrone. Dazu passt ein frisches Landbrot. Wer es etwas leichter mag, kann statt der Mayonnaise auch saure Sahne nehmen und etwas Salz hinzufügen.