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Erbsensalat

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 500 g Erbsen (TK)
    • 1 Zwiebel

    Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und ca. 7 Minuten ziehen lassen, bis sie ausreichend weich sind.  Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    • 6 EL Mayonnaise
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Rapsöl
    • Pfeffer

    Mayonnaise, Essig und Öl in der Salatschüssel verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Erbsen unterrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie275 kcal13 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Fett17.6 g23 %
Eiweiß9.27 g17 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Vitamin B10.36 mg30 %
Folat154 µg39 %
Vitamin C22.8 mg23 %

Tipp

Den Salat kann man verfeinern mit Streifen von gekochtem Schinken, frischer Minze und einem Spritzer Zitrone. Dazu passt ein frisches Landbrot. Wer es etwas leichter mag, kann statt der Mayonnaise auch saure Sahne nehmen und etwas Salz hinzufügen.

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