Zubereitung
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 16 Zweig(e) Rosmarin
- 6 EL Agavendicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Chilischote
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Limettensaft
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die unteren Nadeln von den Rosmarinzweigen streichen. Die Zweigenden zuspitzen. Etwa ein Viertel der Nadeln fein hacken und mit Agavendicksaft und Olivenöl vermischen. Die Chili entkernen, fein hacken und auch unter den Agavendicksaft rühren. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft würzen. Das Hühnchen in etwa ⅔ der Mischung für etwa eine halbe Stunde marinieren.
- 500 g Süßkartoffeln
- 0.5 Ananas
Währenddessen die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Ananas schälen und erst in 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. Den Strunk hierbei entfernen. Die Süßkartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. In Würfel von ca. 2x2 cm schneiden.
- Grillpfanne
Abwechselnd Ananas, Süßkartoffeln und Hühnchen auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken. Die Spieße mit dem restlichen Drittel der Marinade einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten ca. 7-8 Minuten gar braten.
Tipp zum Rezept
Die exotischen Spieße sind eine tolle Fingerfood-Idee für einen festlichen Empfang oder ein üppiges Buffet!