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Süßkartoffelspieße mit Ananas & Hühnchen

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Süßkartoffelspieße mit Ananas & Hühnchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

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Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 16 Zweig(e) Rosmarin
    • 6 EL Agavendicksaft
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Chilischote
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 EL Limettensaft

    Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die unteren Nadeln von den Rosmarinzweigen streichen. Die Zweigenden zuspitzen. Etwa ein Viertel der Nadeln fein hacken und mit Agavendicksaft und Olivenöl vermischen. Die Chili entkernen, fein hacken und auch unter den Agavendicksaft rühren. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft würzen. Das Hühnchen in etwa ⅔ der Mischung für etwa eine halbe Stunde marinieren.

  • Zutaten
    • 500 g Süßkartoffeln
    • 0.5 Ananas

    Währenddessen die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Ananas schälen und erst in 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. Den Strunk hierbei entfernen. Die Süßkartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. In Würfel von ca. 2x2 cm schneiden.

  • Du brauchst
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    Abwechselnd Ananas, Süßkartoffeln und Hühnchen auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken. Die Spieße mit dem restlichen Drittel der Marinade einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten ca. 7-8 Minuten gar braten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie106 kcal5 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett1.7 g2 %
Kohlenhydrate16.4 g5 %
Vitamin A420 μg53 %
Niacin4.2 mg32 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Vitamin C13.1 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die exotischen Spieße sind eine tolle Fingerfood-Idee für einen festlichen Empfang oder ein üppiges Buffet!

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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