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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grillpfanne
Zubereitung
Zutaten
400 g
Hähnchenbrustfilet
16 Zweig(e)
Rosmarin
6 EL
Agavendicksaft
2 EL
Olivenöl
1
Chilischote
Pfeffer
Salz
1 EL
Limettensaft
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln. Die unteren Nadeln von den Rosmarinzweigen streichen. Die Zweigenden zuspitzen. Etwa ein Viertel der Nadeln fein hacken und mit Agavendicksaft und Olivenöl vermischen. Die Chili entkernen, fein hacken und auch unter den Agavendicksaft rühren. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft würzen. Das Hühnchen in etwa ⅔ der Mischung für etwa eine halbe Stunde marinieren.
Zutaten
500 g
Süßkartoffeln
0.5
Ananas
Währenddessen die Süßkartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Ananas schälen und erst in 1,5 cm dicke Scheiben und dann in Stücke schneiden. Den Strunk hierbei entfernen. Die Süßkartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. In Würfel von ca. 2x2 cm schneiden.
Du brauchst
Grillpfanne
Abwechselnd Ananas, Süßkartoffeln und Hühnchen auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken. Die Spieße mit dem restlichen Drittel der Marinade einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von allen Seiten ca. 7-8 Minuten gar braten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
106 kcal
5 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
1.7 g
2 %
Kohlenhydrate
16.4 g
5 %
Vitamin A
420 μg
53 %
Niacin
4.2 mg
32 %
Vitamin B12
0.1 μg
4 %
Vitamin C
13.1 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die exotischen Spieße sind eine tolle Fingerfood-Idee für einen festlichen Empfang oder ein üppiges Buffet!