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Mini Lasagne Muffins

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    419 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 24 Stücke
    24 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Muffinform

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 1 kleine Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 kleine Karotte
      • 2 EL Olivenöl
      • 500 g Rinderhackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1.5 TL Zucker
      • Oregano
      • 2 Dose(n) stückige Tomaten
      • 2 EL Tomatenmark

      Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne (oder einem Topf) erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, dann die Tomaten, das gebratene Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, evt. erneut abschmecken.

      • 24 Lasagneblätter

      In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, dann die Lasagneblätter nach und nach darin ca. 5 Minuten vorkochen. Aus dem Wasser nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz abschrecken, auf ein großes Brett legen und quer halbieren.

      • 300 g Mascarpone
      • 3 EL Milch

      Mascarpone mit einem Schuss Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Muffinform
      • Butter
      • Paniermehl

      Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, ein 24er Muffinblech mit Butter fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen, damit nichts anklebt.

      • 120 g geriebener Mozzarella

      Je ein halbes Lasagneblatt in eine Muffinmulde legen, sodass auch der Rand bedeckt ist. Je 1 EL Hacksoße und 1 TL Mascarpone-Creme hineinfüllen, dann ein weiteres halbes Lasagneblatt auflegen und erneut Hacksoße und Mascarpone-Creme darauf geben. Mit geriebenem Mozzarella bedecken und im vorgeheizten Backofen 20-25 überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie213 kcal10 %
    Eiweiß9.3 g17 %
    Fett10.3 g14 %
    Kohlenhydrate21.6 g7 %
    Vitamin A130 μg16 %
    Vitamin B121 μg40 %
    Eisen1.2 mg9 %
    Zink1.7 mg20 %

    Tipp

    Wer auf Fleisch verzichten möchte, stellt stattdessen eine Tomaten-Gemüse-Füllung her. Dazu passen neben Karotten, Zwiebeln und Knoblauch auch gewürfelte Zucchini super!

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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