REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini Lasagne Muffins

413 Bewertungen
Mini Lasagne Muffins

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 kleine Karotte
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 g Rinderhackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1.5 TL Zucker
    • Oregano
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark

    Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne (oder einem Topf) erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen, einen weiteren EL Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, dann die Tomaten, das gebratene Gemüse und das Tomatenmark dazugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, evt. erneut abschmecken.

  • Zutaten
    • 24 Lasagneblätter

    In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, dann die Lasagneblätter nach und nach darin ca. 5 Minuten vorkochen. Aus dem Wasser nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser kurz abschrecken, auf ein großes Brett legen und quer halbieren.

  • Zutaten
    • 300 g Mascarpone
    • 3 EL Milch

    Mascarpone mit einem Schuss Milch glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • Butter
    • Paniermehl

    Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, ein 24er Muffinblech mit Butter fetten und dünn mit Paniermehl ausstreuen, damit nichts anklebt.

  • Zutaten
    • 120 g geriebener Mozzarella

    Je ein halbes Lasagneblatt in eine Muffinmulde legen, sodass auch der Rand bedeckt ist. Je 1 EL Hacksoße und 1 TL Mascarpone-Creme hineinfüllen, dann ein weiteres halbes Lasagneblatt auflegen und erneut Hacksoße und Mascarpone-Creme darauf geben. Mit geriebenem Mozzarella bedecken und im vorgeheizten Backofen 20-25 überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett10.3 g14 %
Kohlenhydrate21.6 g7 %
Vitamin A130 μg16 %
Vitamin B121 μg40 %
Eisen1.2 mg9 %
Zink1.7 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer auf Fleisch verzichten möchte, stellt stattdessen eine Tomaten-Gemüse-Füllung her. Dazu passen neben Karotten, Zwiebeln und Knoblauch auch gewürfelte Zucchini super!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion