Brokkoli-Schinken-Pies

Brokkoli-Schinken-Pies

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • 220 g Weizenmehl, Type 405
  • 160 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 REWE Bio Ei
  • Salz

Weizenmehl, handwarme Butter und ein Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig verkneten und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • 80 g REWE Bio Hinterschinken
  • 1 Bd. Petersilie

Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Hinterschinken klein schneiden. Petersilie waschen und schneiden.

  • 2 REWE Bio Eier
  • 200 g Schmand
  • 100 g REWE Beste Wahl Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Restliche Eier mit Schmand glatt rühren. Hinterschinken, Brokkoli, Gouda und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle

Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Teig mit etwas Mehl bestäuben, damit er nicht so stark klebt, und zwischen Frischhaltefolie etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Ringe mit 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen.

  • Muffinform

Muffinform buttern und mehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Teigringe vorsichtig in die Mulden drücken, sodass sie nicht reißen. Mit der Schmand-Creme füllen und für 20 Minuten backen.

Brokkoli-Schinken-Pies

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