Zubereitung
- 220 g Weizenmehl, Type 405
- 160 g REWE Bio Süßrahmbutter
- 1 REWE Bio Ei
- Salz
Weizenmehl, handwarme Butter und ein Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig verkneten und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 1 Brokkoli
- Salz
- 80 g REWE Bio Hinterschinken
- 1 Bd. Petersilie
Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Hinterschinken klein schneiden. Petersilie waschen und schneiden.
- 2 REWE Bio Eier
- 200 g Schmand
- 100 g REWE Beste Wahl Gouda, gerieben
- Salz
- Pfeffer
Restliche Eier mit Schmand glatt rühren. Hinterschinken, Brokkoli, Gouda und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Teig mit etwas Mehl bestäuben, damit er nicht so stark klebt, und zwischen Frischhaltefolie etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Ringe mit 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen.
- Muffinform
Muffinform buttern und mehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Teigringe vorsichtig in die Mulden drücken, sodass sie nicht reißen. Mit der Schmand-Creme füllen und für 20 Minuten backen.
