rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brokkoli-schinken-pies/
Brokkoli-Schinken-Pies

Brokkoli-Schinken-Pies

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Weizenmehl, handwarme Butter und ein Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig verkneten und für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für etwa 2 Minuten kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Hinterschinken klein schneiden. Petersilie waschen und schneiden.

  3. Restliche Eier mit Schmand glatt rühren. Hinterschinken, Brokkoli, Gouda und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

  4. Ofen vorheizen (200 °C, Ober- und Unterhitze). Teig mit etwas Mehl bestäuben, damit er nicht so stark klebt, und zwischen Frischhaltefolie etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas Ringe mit 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen.

  5. Sie benötigen
    Muffinblech

    Muffinform buttern und mehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Teigringe vorsichtig in die Mulden drücken, sodass sie nicht reißen. Mit der Schmand-Creme füllen und für 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    266kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    268,0μg
  • Calcium
    119,0mg
  • Magnesium
    14,3mg
  • Vitamin C
    25,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 220 g Weizenmel, Type 405
  • 160 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 3 REWE Bio Eier
  • Salz
  • 1 Brokkoli
  • 80 g REWE Bio Hinterschinken
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Schmand
  • 100 g REWE Beste Wahl Gouda, gerieben
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech