• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gestürzter Tomaten-Hefekuchen

69 Bewertungen
Gestürzter Tomaten-Hefekuchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 21 g Hefe
    • 250 g Mehl
    • 1 TL Zucker
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefe-Mischung mit Mehl, 1 Teelöffel Zucker, 3 Esslöffeln Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

     

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 800 g kleine Tomaten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit einem Holzspießchen die Haut an verschiedenen Stellen einstechen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Kräuter darin kurz anbraten.

     

  • Du brauchst
    • undefined
    • Tarteform
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmal durchkneten und zwischen Backpapier rund auf Größe der Tarteform ausrollen. Eine Tarteform gut ölen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.

     

  • Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben und das Gewürzöl darüber verteilen. Den Teig auf die Tomaten in der Tarteform legen und am Rand nach innen festdrücken. Mit Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.

     

  • Den Kuchen nach dem Backen vom Rand der Form lösen und stürzen. Mit Thymian bestreuen, in Tortenstücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate41.3 g14 %
Folat191 µg48 %
Calcium53.5 mg5 %
Magnesium33.7 mg9 %
Eisen1.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen