Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Nudelholz
Tarteform
Zubereitung
Zutaten
150 ml
Milch
21 g
Hefe
250 g
Mehl
1 TL
Zucker
3 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefe-Mischung mit Mehl, 1 Teelöffel Zucker, 3 Esslöffeln Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
800 g
kleine Tomaten
4
Knoblauchzehen
1 Zweig(e)
Thymian
1 Zweig(e)
Rosmarin
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit einem Holzspießchen die Haut an verschiedenen Stellen einstechen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Kräuter darin kurz anbraten.
Du brauchst
Nudelholz
Tarteform
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmal durchkneten und zwischen Backpapier rund auf Größe der Tarteform ausrollen. Eine Tarteform gut ölen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form geben und das Gewürzöl darüber verteilen. Den Teig auf die Tomaten in der Tarteform legen und am Rand nach innen festdrücken. Mit Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.
Den Kuchen nach dem Backen vom Rand der Form lösen und stürzen. Mit Thymian bestreuen, in Tortenstücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
281 kcal
13 %
Eiweiß
7.7 g
14 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
41.3 g
14 %
Folat
191 µg
48 %
Calcium
53.5 mg
5 %
Magnesium
33.7 mg
9 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.