• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hufeisen Windbeutel mit Kirsch-Sahne

Hufeisen Windbeutel mit Kirsch-Sahne

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
10

Zubereitung

  • 200 g Kirschen
Tiefgefrorene Kirschen auftauen und gut abtropfen lassen, frische Kirschen gründlich waschen, trockentupfen und entsteinen.

  • Holzkochlöffel
  • 50 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Speisestärke
Für den Windbeutel-Brandteig Butter, Salz und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann das Mehl und die Stärke in einem Schwung dazugeben und mit einem Holzkochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden des Topfes löst.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 5 Eier
Den Teig jetzt in eine Schüssel geben und 1 Ei zügig mit Hilfe eines Handrührgeräts untermixen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die übrigen Eier unter den Teig mixen, Teig anschließend in einen Spritzbeutel füllen (große Sterntülle).

  • Backpapier
  • Alufolie
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Abstand Hufeisen darauf spritzen. Auf den Boden des Backofens eine kleine ofenfeste Form mit Wasser stellen. Hufeisen im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sollten sie zu schnell zu braun werden, eventuell mit Alufolie abdecken. 

Fertig gebackene Hufeisen aus dem Ofen nehmen und noch heiß aufschneiden. Komplett auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Zucker
In der Zwischenzeit die Kirsch-Creme herstellen. Dafür die Sahne mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker sehr steif schlagen. Die aufgetauten, gut abgetropften Kirschen pürieren und durch ein Sieb streichen, dann unter die Sahne heben. Kirsch-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hufeisen-Hälften spritzen. Obere Hälfte aufsetzen und vorsichtig andrücken.
Hufeisen Windbeutel mit Kirsch-Sahne

Tipp zum Rezept

Die Hufeisen selbst kannst du problemlos vorbereiten. Nach dem Auskühlen halten sie sich in einer luftdicht verschlossenen Dose ein bis zwei Tage. Sind sie gefüllt, solltest du sie aber möglichst am selben, spätestens am nächsten Tag essen. Durch die Creme weichen sie relativ schnell durch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken