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Tiefgefrorene Kirschen auftauen und gut abtropfen lassen, frische Kirschen gründlich waschen, trockentupfen und entsteinen.
Du brauchst
Holzkochlöffel
Zutaten
50 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
250 ml
Wasser
150 g
Mehl
2 EL
Speisestärke
Für den Windbeutel-Brandteig Butter, Salz und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann das Mehl und die Stärke in einem Schwung dazugeben und mit einem Holzkochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden des Topfes löst.
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
5
Eier
Den Teig jetzt in eine Schüssel geben und 1 Ei zügig mit Hilfe eines Handrührgeräts untermixen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die übrigen Eier unter den Teig mixen, Teig anschließend in einen Spritzbeutel füllen (große Sterntülle).
Du brauchst
Backpapier
Alufolie
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Abstand Hufeisen darauf spritzen. Auf den Boden des Backofens eine kleine ofenfeste Form mit Wasser stellen. Hufeisen im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sollten sie zu schnell zu braun werden, eventuell mit Alufolie abdecken.
Fertig gebackene Hufeisen aus dem Ofen nehmen und noch heiß aufschneiden. Komplett auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
300 ml
Schlagsahne
2 Paeckchen
Sahnesteif
1 Paeckchen
Vanillezucker
6 EL
Zucker
In der Zwischenzeit die Kirsch-Creme herstellen. Dafür die Sahne mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker sehr steif schlagen. Die aufgetauten, gut abgetropften Kirschen pürieren und durch ein Sieb streichen, dann unter die Sahne heben. Kirsch-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hufeisen-Hälften spritzen. Obere Hälfte aufsetzen und vorsichtig andrücken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
230 kcal
10 %
Eiweiß
5 g
9 %
Fett
13.9 g
19 %
Kohlenhydrate
21.7 g
7 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Folat
24.9 µg
6 %
Magnesium
9.8 mg
3 %
Calcium
38.8 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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