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Hufeisen Windbeutel mit Kirsch-Sahne

Hufeisen Windbeutel mit Kirsch-Sahne

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzkochlöffel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Backpapier
  • Alufolie

Zubereitung

  • Tiefgefrorene Kirschen auftauen und gut abtropfen lassen, frische Kirschen gründlich waschen, trockentupfen und entsteinen.

  • Du brauchst
    • Holzkochlöffel

    Für den Windbeutel-Brandteig Butter, Salz und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann das Mehl und die Stärke in einem Schwung dazugeben und mit einem Holzkochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig in Kloßform vom Boden des Topfes löst.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Den Teig jetzt in eine Schüssel geben und 1 Ei zügig mit Hilfe eines Handrührgeräts untermixen. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die übrigen Eier unter den Teig mixen, Teig anschließend in einen Spritzbeutel füllen (große Sterntülle).

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Alufolie

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Abstand Hufeisen darauf spritzen. Auf den Boden des Backofens eine kleine ofenfeste Form mit Wasser stellen. Hufeisen im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sollten sie zu schnell zu braun werden, eventuell mit Alufolie abdecken. 

  • Fertig gebackene Hufeisen aus dem Ofen nehmen und noch heiß aufschneiden. Komplett auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    In der Zwischenzeit die Kirsch-Creme herstellen. Dafür die Sahne mit dem Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker sehr steif schlagen. Die aufgetauten, gut abgetropften Kirschen pürieren und durch ein Sieb streichen, dann unter die Sahne heben. Kirsch-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Hufeisen-Hälften spritzen. Obere Hälfte aufsetzen und vorsichtig andrücken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß4.99 g9 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate19.7 g7 %
Kalium126 mg6 %
Chlorid70.2 mg8 %
Phosphor81.4 mg12 %
Calcium37 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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