Zubereitung
- Küchenreibe
- Sparschäler
- Frischhaltefolie
- 1 REWE Feine Welt Tonkabohne
- 100 g Sahne
- 30 g Stärke
- 6 Eigelb (Gr. M)
- 1 REWE Bio Zitrone
- 400 ml Milch
- 120 g Zucker
- Zimtstange
Für den Pudding ein Drittel einer Tonkabohne fein reiben. Sahne erst mit Stärke und anschließend mit den Eigelben sowie dem Tonkapulver verrühren. Zitrone heiß waschen, anschließend die Schale mit Hilfe eines Sparschälers dünn abtrennen. Milch, Zucker, Zitronenschale sowie Zimtstange aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen – danach Zimtstange und die Zitronenschale entfernen. Die Eigelbmischung dazugeben und noch einmal aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen und direkt mit Frischhaltefolie abdecken.
Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Muffinform
- 1 Pck. REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
Blätterteig von der Querseite aufrollen und in 12 Scheiben (jeweils 2 cm dick) schneiden. Die Teigscheiben mit Hilfe der Finger in die Mulden der Muffinform drücken. Die Creme kräftig durchrühren, dann bis 5 mm unter dem Rand in bzw. auf dem Teig verteilen: 8 bis 10 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen.
Tipp zum Rezept
Nach Wunsch kann man die Natas auf der Oberfläche mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.