Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. Mit kaltem Salzwasser bedecken und zugedeckt aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
- 250 g REWE Regional grüne Bohnen (frisch)
- Salz
- 2 Zwiebeln (rot)
- 10 g Rosmarin
Inzwischen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL Zucker
- Fleur de Sel
- Pfeffer
Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelstücke und Rosmarin hinzugeben. Mit Zucker bestreuen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebeln und Bohnen dazugeben und für 5 Minuten mitbraten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.