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Mince-Pie

Mince-Pie

Gesamt: 2 h 0 min
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Mince Pie ist ein traditionelles englisches Weihnachtsgebäck. Erfahrt hier, wie euch das Rezept gelingt:

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Zubereitung

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  1. Butter würfeln und mit Mehl verkneten. Ei trennen und Eigelb unterkneten. Salz, Zucker und 2 EL kaltes Wasser zugeben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltetfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  2. Währenddessen Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen und die Trockenfrüchte dazugeben. Von der Hitze nehmen und mit Piment und Zimt würzen, Walnüsse und Rum dazugeben.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden einer Muffinform sind. Muffinform mit Butter einfetten und die Kreise hineindrücken. Jeweils 1 EL Füllung auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und Kreise in der Größe der Muffinform ausstechen. Eventuell mittig ein Herz oder Stern aus dem Kreis ausstechen. Zweiten Kreis als Deckel auf die Pies legen und leicht andrücken.

  4. Backofen auf 180 °C vorheizen und Pies 30 - 40 Minuten lang backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Mince Pie ist ein typisch englisches Gericht zur Weihnachtszeit. Jede Familie hat ihr eigenes Geheimrezept und füllt die kleinen Pies mit unterschiedlichen Trockenfrüchten und Gewürzen. Probieren Sie doch auch mal eine eigene Variation des Rezepts. Fügen Sie zum Beispiel Orangeat hinzu und lassen Sie die Aprikosen weg. Oder nehmen Sie Mandeln statt Walnüsse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    199kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    12g
  • Energie
    21kcal

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    502,0μg
  • Kalium
    202,0mg
  • Phosphor
    45,6mg
  • Calcium
    19,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 180 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 50 g Rosinen
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL gemahlener Piment
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 5 EL Rum
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