Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Blätterteig glatt auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Gleichmäßig mit je 20 g Puderzucker bestäuben. Eine weitere Seite Backpapier sowie ein weiteres Backblech auf den Blätterteig legen. So dass dieser zwischen zwei Backblechen eingeklemmt ist und gleichmäßig ca. 1 cm aufgehen kann. Die Blätterteige nacheinander für ca. 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und zu je 6 Rechtecken ca. 12 × 5 cm schneiden.
Währenddessen das Puddingpulver mit Milch kochen und auskühlen lassen. Die Butter mit 30 g Puderzucker weiß schlagen. Löffelweise den Pudding unterrühren und in einen Spritzbeutel (Loch-Tülle) füllen.
Die Diplomaten Creme mit dem Spritzbeutel auf die Blätterteigplatten geben. Jeweils immer 3 Blätterteig-Platten pro Portion übereinander schichten. Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit ein paar Beeren und etwas Minze garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 917 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 69.1 g | 23 % |
Fett | 68.1 g | 91 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |