Zubereitung
- 2 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
- 20 g Puderzucker
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Blätterteig glatt auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Gleichmäßig mit je 20 g Puderzucker bestäuben. Eine weitere Seite Backpapier sowie ein weiteres Backblech auf den Blätterteig legen. So dass dieser zwischen zwei Backblechen eingeklemmt ist und gleichmäßig ca. 1 cm aufgehen kann. Die Blätterteige nacheinander für ca. 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und zu je 6 Rechtecken ca. 12 × 5 cm schneiden.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 400 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 30 g Puderzucker
Währenddessen das Puddingpulver mit Milch kochen und auskühlen lassen. Die Butter mit 30 g Puderzucker weiß schlagen. Löffelweise den Pudding unterrühren und in einen Spritzbeutel (Loch-Tülle) füllen.
- 20 g Puderzucker
- Beeren und Minze nach Belieben
Die Diplomaten Creme mit dem Spritzbeutel auf die Blätterteigplatten geben. Jeweils immer 3 Blätterteig-Platten pro Portion übereinander schichten. Mit dem übrigen Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit ein paar Beeren und etwas Minze garnieren.