Zubereitung
- 300 g REWE Bio Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 EL Amaretto
Die Himbeeren verlesen und in einer Pfanne Zucker und Likör bei mittlerer Hitze zu Karamell einkochen. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und die Himbeeren, bis auf ein paar wenige zum Verzieren, mit in die Pfanne geben. Die Himbeeren ziehen lassen.
- 120 ml kalter Espresso
- 2 Pck. REWE Feine Welt Creme a la Vanille Milchdessert
- 100 g Amarettini
80 ml Espresso mit der Vanillecreme glattrühren, die Amarettini grob zerbröseln. Die Creme abwechselnd mit den Amarettini und den marinierten Himbeeren in 4 Gläser schichten. Dabei jeweils die Keksschicht mit dem restlichen Espresso beträufeln. Abschließend mit Amarettini-Bröseln und Himbeeren verzieren.
Tipp zum Rezept
Für eine alkoholfreie Version kann man wenige Tropfen Bittermandel-Aroma und etwas Wasser mit dem Zucker karamellisieren.