• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vanillecreme mit Himbeeren und Amarettini

Vanillecreme mit Himbeeren und Amarettini

Gesamtzeit
Einfach
36

Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto

Die Himbeeren verlesen und in einer Pfanne Zucker und Likör bei mittlerer Hitze zu Karamell einkochen. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und die Himbeeren, bis auf ein paar wenige zum Verzieren, mit in die Pfanne geben. Die Himbeeren ziehen lassen.

  • 120 ml kalter Espresso
  • 2 Pck. REWE Feine Welt Creme a la Vanille Milchdessert
  • 100 g Amarettini

80 ml Espresso mit der Vanillecreme glattrühren, die Amarettini grob zerbröseln. Die Creme abwechselnd mit den Amarettini und den marinierten Himbeeren in 4 Gläser schichten. Dabei jeweils die Keksschicht mit dem restlichen Espresso beträufeln. Abschließend mit Amarettini-Bröseln und Himbeeren verzieren.

Vanillecreme mit Himbeeren und Amarettini

Tipp zum Rezept

Für eine alkoholfreie Version kann man wenige Tropfen Bittermandel-Aroma und etwas Wasser mit dem Zucker karamellisieren. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken