Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Zutaten
1 Glas
Kirschen
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 EL
Speisestärke
Kirschen, Vanillin-Zucker und Nektar aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Kompott damit binden, nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott vom Herd nehmen.
Zutaten
2 EL
Zucker
2
Eier (Größe M)
50 g
Paniermehl
2 EL Zucker in den Milchreis rühren, vom Herd nehmen und 15–20 Minuten abkühlen lassen. Eier und Paniermehl unterrühren.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 3–4 Häufchen hineingeben und unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Küchlein warm halten. Übrigen Reis ebenso verarbeiten. Reisküchlein und Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
566 kcal
26 %
Eiweiß
15.5 g
28 %
Fett
15.4 g
21 %
Kohlenhydrate
90.6 g
30 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Folat
64.3 µg
16 %
Calcium
265 mg
27 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Rezept ist auch eine super Idee, wenn du vom Vortag noch Milchreis oder Risotto übrig hast. Für eine herzhafte Variante kannst du die Küchlein mit einem Tomatensalat servieren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.