Gewählte Zutaten:
Puddingpulver mit 100 ml Milch und 10 g Zucker glatt rühren. 700 ml Milch mit dem Vanillezucker in einen breiten Topf geben und aufkochen lassen. Das Vanillepuddingpulver unter Rühren zur kochenden Milch geben. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Soße umfüllen und abkühlen lassen.
Für die Pfannkuchen restliche Milch mit restlichem Zucker, Mehl, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. 1/4 EL Butter in einer Pfanne (ca. 18 cm ø) zerlassen. 1/8 des Teiges dünn darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausnehmen. Auf diese Weise aus restlichem Teig und Butter ca. 7 weitere Pfannkuchen backen und auf einen Teller geben.
Gleichzeitig Trauben waschen und trocken tupfen. Mit einer Schere kleinere Rispen aufteilen oder von den Rispen zupfen. 20 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Zur Seite stellen.
Pfannkuchen mit Vanillesoße und Trauben servieren. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 620 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 85.1 g | 28 % |
Fett | 22.6 g | 30 % |
Eiweiß | 18.7 g | 34 % |
Vitamin A | 278 μg | 35 % |
Biotin | 25.3 μg | 56 % |
Calcium | 364 mg | 36 % |
Folat | 115 µg | 29 % |
Dazu passen auch ein Walnüsse. Einfach Walnüsse grob hacken und drüber streuen.