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Dinkelpfannkuchen mit Trauben und Vanillesoße

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 1 Päckchen Bourbon Vanille Puddingpulver (37 g)
    • 800 ml Milch (Vollmilch)
    • 10 g Zucker
    • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker

    Puddingpulver mit 100 ml Milch und 10 g Zucker glatt rühren. 700 ml Milch mit dem Vanillezucker in einen breiten Topf geben und aufkochen lassen. Das Vanillepuddingpulver unter Rühren zur kochenden Milch geben. Unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Soße umfüllen und abkühlen lassen. 

    • Handmixer
    • 250 ml Milch (Vollmilch)
    • 30 g Zucker
    • 120 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 20 g Butter

    Für die Pfannkuchen restliche Milch mit restlichem Zucker, Mehl, Salz und Eiern zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. 1/4 EL Butter in einer Pfanne (ca. 18 cm ø) zerlassen. 1/8 des Teiges dünn darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausnehmen. Auf diese Weise aus restlichem Teig und Butter ca. 7 weitere Pfannkuchen backen und auf einen Teller geben. 
     

    • 400 g Weintrauben (rot, kernlos)
    • 20 g Butter

    Gleichzeitig Trauben waschen und trocken tupfen. Mit einer Schere kleinere Rispen aufteilen oder von den Rispen zupfen. 20 g Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und die Trauben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Zur Seite stellen. 
     

    • 50 ml Ahornsirup
    • 2 TL Puderzucker

    Pfannkuchen mit Vanillesoße und Trauben servieren. Mit Ahornsirup beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie620 kcal28 %
Kohlenhydrate85.1 g28 %
Fett22.6 g30 %
Eiweiß18.7 g34 %
Vitamin A278 μg35 %
Biotin25.3 μg56 %
Calcium364 mg36 %
Folat115 µg29 %

Tipp

Dazu passen auch ein Walnüsse. Einfach Walnüsse grob hacken und drüber streuen. 

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