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Kokos-Milchreis

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Kokos-Milchreis

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 250 ml Wasser
    • 125 g Milchreis
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote

    Kokosmilch, Wasser, Reis und Salz in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und mit der Schote zu den anderen Zutaten geben. Den Backofen auf 120 °C vorheizen.

  • Den Milchreis unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Umrühren und mit geschlossenem Deckel in den Ofen stellen. Ofen abschalten. Nach ca. 1 Stunde den Milchreis aus dem Ofen nehmen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie699 kcal32 %
Eiweiß10.4 g19 %
Fett46.1 g61 %
Kohlenhydrate68.3 g23 %
Calcium48.4 mg5 %
Magnesium70.2 mg19 %
Eisen4 mg29 %
Ballaststoffe12.9 g43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Garen des Kokosmilch-Reis im Backofen verhindert Anbrennen und Überkochen. Geübtere Köche können den Kokosmilch-Reis natürlich auch unter Aufsicht auf der Herdplatte auf kleinster Stufe bei regelmäßigem Rühren fertig quellen lassen. Dazu schmeckt Rhabarberkompott.

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