Zubereitung
- 400 g Vollkornreis
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Dose(n) Schwarze Bohnen (400 g)
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Mais und Bohnen abgießen und mischen. Reis abgießen.
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Salsa-Dip
- Salz
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Reis darin kurz anbraten, sodass er etwas knusprig wird. Mais und Bohnen zugeben und alles gut mischen. Salsa unterrühren. Nach Belieben mit Salz würzen.
- 1 Avocado
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Fertigen Reis mit den Avocadowürfeln bestreuen.
Tipp zum Rezept
Eigentlich gehört auf dieses Gericht noch jede Menge frischer Koriander. Da sich an diesem Kraut allerdings die Geister scheiden - die einen lieben es, die anderen halten Abstand - haben wir darauf verzichtet. Alle Koriander-Fans sollten den Reis vor dem Servieren noch mit dem Grün bestreuen.
Sehr lecker und schnell gemacht!