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Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Mais und Bohnen abgießen und mischen. Reis abgießen.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Reis darin kurz anbraten, sodass er etwas knusprig wird. Mais und Bohnen zugeben und alles gut mischen. Salsa unterrühren. Nach Belieben mit Salz würzen.

  • Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Fertigen Reis mit den Avocadowürfeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Eiweiß24 g44 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Ballaststoffe27.7 g92 %
Magnesium245 mg65 %
Calcium70 mg7 %
Vitamin C23 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eigentlich gehört auf dieses Gericht noch jede Menge frischer Koriander. Da sich an diesem Kraut allerdings die Geister scheiden - die einen lieben es, die anderen halten Abstand - haben wir darauf verzichtet. Alle Koriander-Fans sollten den Reis vor dem Servieren noch mit dem Grün bestreuen.

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