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Selbstgemachte Weizentortillas

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7 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Gusseiserne Pfanne

Zubereitung

    • 750 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
    • 1 TL Salz
    • 90 ml Sonnenblumenöl

    Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und Öl zugeben. Mit den Händen zu einem klumpigen Teig verkneten.

    • Handmixer
    • Küchenmaschine
    • 250 ml warmes Wasser

    Wasser nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig nun entweder mit den Händen oder einer leistungsstarken Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.

    • Frischhaltefolie

    Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

    • Nudelholz

    Teig in 12 Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen.

    • Gusseiserne Pfanne

    Gusseiserne Pfanne (alternativ: beschichtete Pfanne) sehr heiß werden lassen und die Fladen darin von jeder Seite 30-40 Sekunden backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Eiweiß6.3 g11 %
Fett8.1 g11 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Chlorid281.5 mg34 %
Kalium105 mg5 %
Natrium162.9 mg30 %
Phosphor39.4 mg6 %

Tipp

Weizentortillas kannst du prima auf Vorrat backen und einfrieren. Allerdings solltest du sie gut verpacken und z. B. ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Fladen legen, damit sie am Ende nicht als Klumpen zusammenfrieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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