Zubereitung
- 750 g Weizenmehl (Type 405 oder 550)
- 1 TL Salz
- 90 ml Sonnenblumenöl
Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und Öl zugeben. Mit den Händen zu einem klumpigen Teig verkneten.
- Handmixer
- Küchenmaschine
- 250 ml warmes Wasser
Wasser nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig nun entweder mit den Händen oder einer leistungsstarken Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
- Frischhaltefolie
Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Nudelholz
Teig in 12 Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen.
- Gusseiserne Pfanne
Gusseiserne Pfanne (alternativ: beschichtete Pfanne) sehr heiß werden lassen und die Fladen darin von jeder Seite 30-40 Sekunden backen.
Tipp zum Rezept
Weizentortillas kannst du prima auf Vorrat backen und einfrieren. Allerdings solltest du sie gut verpacken und z. B. ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Fladen legen, damit sie am Ende nicht als Klumpen zusammenfrieren.