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Selbstgemachte Weizentortillas

Selbstgemachte Weizentortillas

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und Öl zugeben. Mit den Händen zu einem klumpigen Teig verkneten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Küchenmaschine

    Wasser nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig nun entweder mit den Händen oder einer leistungsstarken Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz

    Teig in 12 Stücke teilen und zu einer Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2-3 mm dünnen Fladen ausrollen.

  • Du brauchst
    • Gusseiserne Pfanne

    Gusseiserne Pfanne (alternativ: beschichtete Pfanne) sehr heiß werden lassen und die Fladen darin von jeder Seite 30-40 Sekunden backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie284 kcal13 %
Eiweiß6.28 g11 %
Fett8.11 g11 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Chlorid68.8 mg8 %
Vitamin E4.78 mg40 %
Kalium105 mg5 %
Phosphor38.8 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Weizentortillas können Sie prima auf Vorrat backen und einfrieren. Allerdings sollten Sie sie gut verpacken und z. B. ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Fladen legen, damit sie am Ende nicht als Klumpen zusammenfrieren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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