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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
500 g
Hähnchenbrust
2 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
500 g
Mais
250 g
schwarze Bohnen
2 Schote(n)
grüne Chili
1 Schote(n)
rote Chili
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Chilischoten evtl. entkernen (so sind sie weniger scharf) und in Ringe schneiden.
Zutaten
3 EL
Öl
2 TL
Paprika scharf
1 TL
Kreuzkümmel
800 ml
Hühnerbrühe
Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel zugeben und mit Brühe ablöschen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
200 g
Gouda
Den halben Mais pürieren und zur Suppe geben. Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Dann Chilischoten, restlichen Mais, Bohnen und Gouda unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
2
Limetten
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten in Spalten schneiden.
Zutaten
200 ml
Sahne
Pfeffer
Salz
Suppe von der Hitze nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit Koriander und Limetten garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
627 kcal
28 %
Eiweiß
32.8 g
60 %
Fett
41.9 g
56 %
Kohlenhydrate
33.9 g
11 %
Calcium
438 mg
44 %
Kalium
766.7 mg
38 %
Vitamin C
38 mg
38 %
Magnesium
90.7 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte beim Einkauf unbedingt auf den Schärfegrad der Chilis. Greife am besten zu einer mittleren Schärfe, da das Gericht sonst zu scharf wird. Wer keine Schärfe mag oder verträgt, nimmt lieber Paprikaschoten.