Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Chilischoten evtl. entkernen (so sind sie weniger scharf) und in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel zugeben und mit Brühe ablöschen.
Den halben Mais pürieren und zur Suppe geben. Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Dann Chilischoten, restlichen Mais, Bohnen und Gouda unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten in Spalten schneiden.
Suppe von der Hitze nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit Koriander und Limetten garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 627 kcal | 28 % |
Eiweiß | 32.8 g | 60 % |
Fett | 41.9 g | 56 % |
Kohlenhydrate | 33.9 g | 11 % |
Calcium | 438 mg | 44 % |
Kalium | 766.7 mg | 38 % |
Vitamin C | 38 mg | 38 % |
Magnesium | 90.7 mg | 24 % |
Achte beim Einkauf unbedingt auf den Schärfegrad der Chilis. Greife am besten zu einer mittleren Schärfe, da das Gericht sonst zu scharf wird. Wer keine Schärfe mag oder verträgt, nimmt lieber Paprikaschoten.