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Mexikanischer Hähnchen-Eintopf

Mexikanischer Hähnchen-Eintopf

Gesamt: 40 min
Einfach
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Mexikanischer Hähnchen-Eintopf

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Hähnchenbrust  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Zwiebel  • 500 g Mais  • 250 g schwarze Bohnen  • 2 Schote(n) grüne Chili  • 1 Schote(n) rote Chili

    Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Chilischoten evtl. entkernen (so sind sie weniger scharf) und in Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    3 EL Öl  • 2 TL Paprika scharf  • 1 TL Kreuzkümmel  • 800 ml Hühnerbrühe

    Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel zugeben und mit Brühe ablöschen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    200 g Gouda

    Den halben Mais pürieren und zur Suppe geben. Suppe 30 Minuten kochen lassen. Dann Chilischoten, restlichen Mais, Bohnen und Gouda unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Zutaten
    0,50 Bund Koriander  • 2 Limetten

    Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten in Spalten schneiden.

  5. Zutaten
    200 ml Sahne  • Pfeffer  • Salz

    Suppe von der Hitze nehmen und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit Koriander und Limetten garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Achten Sie beim Einkauf unbedingt auf den Schärfegrad der Chilis. Greifen Sie am besten zu einer mittleren Schärfe, da das Gericht sonst zu scharf wird. Wer keine Schärfe mag oder verträgt, nimmt lieber Paprikaschoten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    941kcal43%
  • Eiweiß
    49g89%
  • Fett
    63g84%
  • Kohlenhydrate
    51g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    657,0mg66%
  • Kalium
    1.150,0mg57%
  • Vitamin C
    57,0mg57%
  • Magnesium
    136,0mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Mais
  • 250 g schwarze Bohnen
  • 2 Schote(n) grüne Chili
  • 1 Schote(n) rote Chili
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Paprika scharf
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Gouda
  • 0,50 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab