Gewählte Zutaten:
Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen.
Inzwischen Möhren gründlich waschen. In grobe Stücke schneiden und am besten im Blitzhacker in mehreren Portionen reiskorngroß hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. 4 Stiele Möhrengrün waschen und trockenschütteln und grob hacken.
Fussili und Salz in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und bei ausgeschaltener Herdplatte halb zugedeckt ca. 10 Minuten garziehen lassen.
Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Knoblauch darin andünsten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
Nudeln abgießen und tropfnass unter die Möhren mischen. Mit Salz und Chili abschmecken und das Möhrengrün untermischen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 530 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 88.5 g | 30 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Eiweiß | 13.7 g | 25 % |
Vitamin A | 2120 μg | 265 % |
Ballaststoffe | 8.96 g | 30 % |
Kalium | 573 mg | 29 % |
Magnesium | 64.9 mg | 17 % |
Sehr lecker, frisch und pikant dank Knoblauch und Chili!
Sehr eindimensionaler Geschmack. Muss vegetarisches Essen so langweilig sein?
Habe die Möhren und den Knoblauch etwas angeröstet und am Ende etwas Olivenöl dazugegeben. Gut gewürzt fand ich es sehr lecker. Für mich war es das erste Rezept, das auch das Kraut verarbeitet.